コメント

退会ユーザー
陣痛が来たら困るので早めに出す病院が
多いと思います😊
だいたい2週間前をよく聞きます!

ままり
そんなもんですよー😊
私は38週で帝王切開でした!
て言うか、まだ8週なのにもう帝王切開の日にち決まったんですかー⁉️⁉️
-
初めてママリ🔰
普通何周目ぐらいに決まるのですか?
- 1月22日
-
ままり
7.8ヶ月だと思ってました…
- 1月22日
-
初めてママリ🔰
そうなんですね😰
じゃぁ違うのかな〜🤔- 1月22日

あいあい
末っ子が逆子で、戻るかも?ってのと、上二人が予定日ギリギリで産まれてるので39w6日に逆子が治ってなかったら予定帝王切開を予定してましたが、予定日前日に破水してしまい逆子も治らず緊急帝王切開で出産しました。予定なら横切りしてもらえたんですが、緊急になってしまったので縦切りになってしまいました。通常は、37~38wに予定を組むみたいですよ😃

退会ユーザー
上の子の時も今回も予定日から10日前から予定組めると言われました😊
どっちも病院は違います!

バー
私は総合病院で10wのときに手術日決まりましたよ!38w2dの日に生まれました!

りえ
普通分娩だとリスクがある場合に予定帝王切開を選択するので、もし予定日ギリギリとかだと先に陣痛…になりかねませんし、その場合その後の帝王切開等の処置が大慌てになっちゃうので万全を期すために38週とかで手術予定日を決めます。
私は1人めが緊急帝王切開なので、ベビーができた瞬間から予定帝王切開が決まってました。

退会ユーザー
私、今回予定帝王切開なんですが、予定日が23日です!
13日辺りかなぁ?と言われたんですが、もしかしたら8日になるかもしれないと言われました💦
大きさで最終的に決めると言われました!ただ、上の子も予定日前に産まれたので、陣痛来る前に早く切ると言われましたよ。
やだー!嫌いな人の息子の誕生日と同じになるのは嫌だー!って毎日思ってます😭

トモヨ
この前の検診で決まりました★
出産予定日6月14日で、帝王切開の日は6月1日になりました✋
38w1dで産まれる予定ですm(_ _)m
陣痛が来たら困るので早めに出すと言ってました✋
手術曜日も決まってました✋
初めてママリ🔰
ありがとうございます😁