※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fyhiro
妊娠・出産

前駆陣痛が38週4日目から酷い。皆さんはどうでしたか?前駆陣痛でこんなに痛いんじゃ本陣痛が恐ろしくてたまらない、、。

前駆陣痛が38週4日目から酷い。皆さんはどうでしたか?前駆陣痛でこんなに痛いんじゃ本陣痛が恐ろしくてたまらない、、。

コメント

りん

私も現在前駆陣痛耐えてます
娘の時もありましたが、耐えるしかないと思い耐え続けてます

部屋歩いたりして気を紛らわせるようにしてます

• fyhiro

fyhiro

返信ありがとうございます。今まで妊婦生活が順調でお腹が痛いとか全くなかったので出先でいきなり痛くなったから歩くのも困難で陣痛かと思って病院に電話したら前駆陣痛かもしれないから様子見てねーって言われ結果的に前駆陣痛でした。
    そうですね!赤ちゃんのためにも耐えなきゃですね!
    そー思って昨晩も耐えましたがこれが本陣痛かもしれない?!という判断も難しいので毎日いきなりくる痛みに冷や冷やです(笑)

• 1月22日

出産まで前駆陣痛全くなかったですが前駆陣痛はまだ耐えれるくらいですが陣痛は子宮口8センチになってから痛くて叫んでました💦
痛すぎて力入れてましたまだ破水してなかったので破水したら全開になってそこから20分くらいで出産しました!
出産頑張ってください

• fyhiro

fyhiro

返信ありがとうございます^ ^
    そうなんですね!前駆陣痛は、耐えられるけど
    本陣痛は本当に痛くて叫ぶし大変なんですよね!めるさんのコメント見て更に参考になりました。ほんとに初産でわからないことばかりで破水にも気付くのか?とか不安な日々です。私は初めて痛みを感じた次の日が検診だったのでその時は子宮口も2センチくらいだしやはり前駆陣痛だね!順調だから大丈夫ということで帰りましたがそれからずっと痛みが続いてる感じです。はい!出産頑張ります^ ^
    ありがとうございました(^^)

• 1月22日

退会ユーザー

人それぞれですけどね💦
    本陣痛も余裕だったって人もいますしその時にならなきゃ分からないですね。
    私も破水に気づくのか心配でしたが出産まで破水しなかったので良かったです!
    陣痛来た時は4cmだったのであと2センチくらいで陣痛来ると思いますよ!

• 1月22日
  • fyhiro

fyhiro

本陣痛が余裕!!
    凄い!!!
    ほんと人それぞれですね!!
    とにかく頑張るぞー^ ^

• 1月22日

退会ユーザー

安産だと楽ですよ!私は安産でしたが出産陣痛より産後の方が痛かったです😅

• 1月22日