※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマラヤン
お仕事

上司との電話で露払いについて尋ねられ、意味を知らなくて困っている女性がいます。露払いの意味を知っている方いますか?

上司と仕事の電話中に上司が私が露払いしておいてそのあと引き継ぎした方がいいなら私が露払いしますよって会話…

…ニュアンス的に代わりにしてくれるのかしらと思いつつ、分からないのにお願いしますとは言えず…
露払いってなんですか?って聞いちゃった笑

皆さん露払いの意味知ってますか?

コメント

知らないです😂
私も聞いちゃいます。
分からないのにお願いしますって言って、後で大変な事になる方が困ります😂
恥は一瞬だけですし!

• ヒマラヤン

ヒマラヤン

露払いって初めて聞くワードで
    …?露払い?露払い?って
    常識ないかと思われるかしらと思いつつ…笑
    確認大事ですよね☺️

• 1月22日

聞いたこと無いです(^_^;)

気になって調べたけどよくわかりませんでした(笑)お相撲さんファンなの??(笑)

• ヒマラヤン

ヒマラヤン

私も後から調べたらお相撲さん好きなのかしら…?
    意外だわってほんわかしました笑

• 1月22日

私もニュアンス的に代わりにとか、事前に軽く伝えておくとかの意味かなーと思いましたが、会話で使ったことないです🤣
結局どう言う意味だったんですか?🤣

• ヒマラヤン

ヒマラヤン

コメントありがとうございます!上司が事前にお客様へ軽く連絡をしておいてから、自分で話を詰めるようにと言うことでした!

• 1月22日