※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

車内のことで質問です。車内は土足じゃなく裸足の人居てますか?部屋のよ…

車内のことで質問です。

車内は土足じゃなく裸足の人居てますか?
部屋のように土足は脱ぐ制度にしたいんですが
めんどくさいですかね(笑)

コメント

(^^)v

最初だけになりそうですが(笑)とくにこどもがいるととんでもなくめんどくさいと思いますよ😂そしてくつを駐車場に忘れる(笑)

• ままり

ままり

わかります(笑)
    買い換えた最初だけ頑張って
    子どももお菓子とかで汚したり少しでも汚れてたらもーいいかってなりそうです(笑)

• 1月22日

小学生時代の友達のお母さんの車がそうでした。皆んなで出掛けるようってなった時に、友人たちも入り口でそれを説明して、割と大人しい子たちだったので、そのまま従ってましたが、私は初めてだったのでその当時は衝撃でした。でも、今はそうしたい気持ちが分かります。

• ままり

ままり

たしかにしてない人からしたら、潔癖?とか思いますよね😭

子どももチャイルドシートに乗らない時もあるからそれで土足であちこち行ったりして見えない汚れのままお菓子やジュース飲んだりするから少し気にしてますがもーいいかってなります😭

• 1月22日
しーたん

車内、土禁です!
免許取立てのころから土禁ですが慣れますよ😊

• ままり

ままり

最初からその習慣にしとけばよかったと思います(笑)そんな考え頭になかったです😭

• 1月22日
りり(*´-`)

最初はめんどくさいと思いますが、多分慣れですよね。
友達のところが土禁です。
子供3人いて飲食も禁止です。
車内めちゃくちゃ綺麗です。笑

すごいなーと思いますが子供たちはずっとそうだからかへっちゃらっぽいです🤣

• ままり

ままり

そのほうが清潔ですもんね😭
    洗車も毎回掃除機しないですみそうですし😂
    でもめんどくさいがかっちゃう、、

• 1月22日
みーまー

旦那が独身時代から乗っていた車の時運転席だけ靴脱いでました😂

正直なんで??って感じで最初は何となく合わせていましたが,面倒くさいし,靴をトレイ??に置いていましたが,それも邪魔で私一人で乗るときは普通に靴履いて運転してました😁

靴脱いでるけどそこまで綺麗??って感じで旦那にも意味ある??って言ってたら買い換えた今の車では最初から靴履いてます😆

いくちゃん

最初は、綺麗にして靴置き場を作りしてました♡。。。が、娘がお菓子や何やと我慢出来なくこぼすし旦那は、ゴミをごみ箱に入れないしでめちゃくちゃになり、、掃除しては裸足にしてましたが、今じゃ掃除しても2日と持たず、、散らかります笑ので諦めてます(T▽T)基本運転手私なんですが、、たまに後部座席に座ると汚くてびっくりします笑