※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュアサマー
子育て・グッズ

幼稚園の情報を専門用語で説明されて困っています。市のサポートが不十分で直接問い合わせることになりそうです。

昨日市の保育園幼稚園に関するサポートセンターのようなところに行きました。

ですが、そこの幼稚園は1号でーとか3号でーとかズラズラと話されて。正直なに言ってるかわかりません。
1号とか3号とか自分なりに調べてからは行きましたが、自分の仕事の状態とかだとどうなるのかとか、保育園は申し込みできるのかとかゆっくり丁寧に話を聞きたいのに。

聞き返すと、さらにズラズラと専門用語並べて早口でズラズラ話すし、結局聞いた意味って感じでした。

各幼稚園や保育園に直接問い合わせるのが良さそうですが、その前にあまりにも無知ではと思ったので、色々聞いてからにしようとしたのですが、全然サポートされませんでした笑

市の対応なんてこんなもんでしょうかね。笑
愚痴です(T ^ T)

コメント

ミク

ハズレな人に当たっちゃったんですね💧
お疲れ様でした。

私もちんぷんかんぷんで行ってわかりやすい人に当たったので理解できました✨