※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ♡
妊活

子供が二人目を欲しいと思っている34歳の女性が、主人との間で二人目の子供をどのタイミングで授かるか悩んでいます。主人は5歳差でも良いと言いますが、女性は1.2歳差が良いと考えています。また、体重増加で自信を失っており、二人目をどうしたらいいか相談したいそうです。

ここでいいのか分かりませんが聞いてください!

今、9ヶ月の息子を育てていてそりゃぁもぅ可愛いです!が、私は子供が二人ほしいのです。主人もそれを望んでいます。が、私は1.2歳差くらいで欲しい。主人はもぅ少し離してもいいんじゃないか、5歳くらいでもといいます。

私34歳になる。主人は31歳。
もうじき職場復帰するのですぐすぐ産休も気まずいなとも思ってます。

前までは少し仲良しもありました。子供の二人目の話しもしてました。が、最近息子がどんどん成長しかわいくて仕方ないみたいで。沢山遊んでくれるのは嬉しいのですが…

ただ、私も出産前より体重が10キロも増えめちゃくちゃ太ったなと出産後はじめてあった知り合いに言われました。なので、努力し10キロ落とすつもりです。私に魅力がなくなったのもひとつの原因ですよね。

二人目、どういったきっかけで作りましたか?

コメント

ゆいはな🌷

今月で1歳になる息子がいて
妊娠3ヶ月です!
私達夫婦は2歳差が理想でしたが
早く2人目ほしい!って事で
貯金がいくら貯まったら、子作り!
という約束をし、それから子作り
開始しました!
いくら貯まったよ~。
2人目だね♩という感じで…笑
あれ、お返事になってますかね😂?

• ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

そうなですねー!
    やっぱりふたりめっていうのはそういう約束ごととか作ろうとして作りますか?
    一人目の時はどうでしたかー?

• 5月13日
  • ゆいはな🌷

ゆいはな🌷

んー、私は早くほしくて
    旦那はもっとゆっくりでいい!
    という考え方だったので
    約束ごと作って達成すれば旦那も
    ぢゃあ2人目!という気になってくれるかなと
    思い私が提案しました(笑)
    1人目の時は入籍前でしたが
    2人でちゃんと子供作ろうか!と
    話して作りました!

• 5月13日
ちゅんころり

うちは、2学年差で欲しいと私が言い続けていたので、旦那もそんなもんかと思っていたようです。なので、子作りもそろそろだと思った頃から避妊せずにしました。
私が今年で28歳、旦那が37になる年です。
私は旦那が年上なこともあり、早く2人目が欲しいと思っていました。職場復帰して、しばらくしてすぐ妊娠したので、嫌な顔もされましたが、今の時代、欲しいと思ってすぐできたのは幸せなことだと思っていたので、辛かったですが、仕事も頑張りました。今はまだ周りの目があるから…なんて気にしすぎて、なかなかできなくなって2人目不妊で治療されている方をたくさん知っているので、もし欲しいと思われるのなら、作っちゃえばいいと思います。
私も妊娠前より3キロほど落ちないままで、お尻がでかいだの何だの言われてましたが、自分の魅力がどうのよりも、妙に旦那のことが好きで、しょっちゅう自分からくっついていったので、夜の営み自体はありました。なので、そろそろ…と言って、避妊せずに子作りになった感じでした。

• ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

そうなのですね、私はお腹をさすられこれなぁに?といわれちゃいます。普通に夫婦の営みがあればいいのですが(子作り目的でなく)それもないので。
    私があまり好きではないので、気持ちの整理からですかね。

• 5月13日
  • ちゅんころり

ちゅんころり

あーいろいろ言われると嫌ですね(T ^ T)でも、私も結婚式後すぐに妊娠したので、それこそ人生で1番細かった時との変化ですから、お腹さすられて「なこれぁに?」なんてもんじゃなかったです(笑)「あなたの子を産んだからこうなったのよ」としつこく言いました。うるさく言うならダイエット付き合えと。
    好きではないのは、行為自体がですか?それとも旦那さんがですか?
    私は、産後すぐは気分も乗らず、嫌でしたが、「レス」というのが怖くて、とりあえず間が空かないようにと思ってしていたら、そのうち気持ちも、妊娠前の、普通に旦那を受け入れられる感じになりました。

• 5月13日
  • ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

体型の事言わないでほしいですよね( ω-、)
    行為が好きじゃないです。
    旦那の事は結婚前よりは、ラブって感じはなくなりました。家族って感覚ですね。

• 5月13日
  • ちゅんころり

ちゅんころり

ねー(´・ω・`) 好きでお腹に肉溜め込んだ訳ではないのにって感じですよね。むしろそのお肉のおかげで、ちょっと転んでお腹ぶつかっても赤ちゃん元気だったんだぞーと。
    女の人の方が、家族って感覚になるみたいですね💦私は、子どもも勿論可愛いのですが、結婚した以上は、子育てを終えても旦那と死ぬまでいなくちゃいけないと思っているので、子どもと旦那を比べてどっちが大事かみたいな質問があれば、答えに困ります。私の母性が弱いのでしょうか💦
    多分、行為がないのを寂しく思わないのであれば(手をつないで寝られれば、満たされる、みたいなのであれば)、別に作ろうって言って作ったらいいのかなと思います。夫婦の形は人それぞれだと思うので、普段の行為をどこまで重要視するかは、それぞれかと。
    子作りのきっかけは、たいてい奥さんからだと思うので、頃合いを見て、話し合ったり、誘ってみたりしたらいいかなと思いますよ(*^^*)

• 5月13日
あゆこは♡

あたしは、それで旦那と意見が合わなくて悩みです、、
あたしは年子か2歳差くらいでほしいなあと思ってるけど
旦那は4歳差でほしいと。。
理由は、受験がかぶらないようにしたい、お金きつい、と。
たしかに旦那の意見もわからないわけではないです。
でも4歳差ときめて
それに合わせて妊活した場合もしできなかったらどうなるのか、、
て、なります。
結局は、最終的には授かりものなので
深くは考えないようにはしますが、、
やはり気になります、、
答えにならず、すみません。

• ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

似たような感じですね。口には出さないけど金銭面かな?とも思っちゃいます。普段から子作り関係なく仲良しはありますか?
    授かり物だから、避妊せず仲良ししてって感じで出来たら一番いいですよね。

• 5月13日
あいたけたけ

うちは2歳差でって思ってたけど全然出来ず…なので、何歳差てあまり考えず早めにゆっくり妊活始めるのがいいんじゃないかなー

• ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

必ずしも希望通りに授かるわけではないですもんね。

• 5月13日
ニコニコミカン

つい1週間前に1歳を迎えたおチビちゃんがいます。そして、もうすぐ妊娠7ヶ月です。

私は年子で欲しいというよりは、立ち仕事なので復帰してからの妊娠はキツイから仕事復帰する前に作ってもう1年産休取りたい。と言っていたので、スムーズでした。
次の子も男の子なので、私が女の子産まれるまで欲しい!と言ってますが、旦那は家計キツくない?と…。2人しか作る気無さそうなので、2人目無事産まれたら話し合おうかな?と考えてます☆

女の方がどれぐらい体力奪われるか自分の気分身体で分かるので、早く欲しいと思っちゃいますよね!今が34歳なら旦那さんの望んでる5歳差の時は38歳で妊娠。ってなったら体力的にキツイ‼︎‼︎と言ってみるのはどうですか?