妊娠中の血圧はどのぐらい上がると注意になってくるのでしょうか?高血圧…
妊娠中の血圧はどのぐらい上がると注意になってくるのでしょうか??
高血圧とかはないんですが妊娠中最高110で最低が80-60ぐらいなんですが、1度上が120まで上がった時にもう一度測り直してほしいと言われたので少しきになり質問させていただきました。
- Ⓜ︎(5歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

ママリ
確か上が130とかになると要注意みたいです。
120くらいだと、後期なら特に何も言われた事ないです!
妊娠中の血圧はどのぐらい上がると注意になってくるのでしょうか??
高血圧とかはないんですが妊娠中最高110で最低が80-60ぐらいなんですが、1度上が120まで上がった時にもう一度測り直してほしいと言われたので少しきになり質問させていただきました。
ママリ
確か上が130とかになると要注意みたいです。
120くらいだと、後期なら特に何も言われた事ないです!
「妊娠中」に関する質問
転勤族の方😭 夫の転勤が決まりました。来月からです。 とは言っても、片道1時間半強の場所です😭💭 転勤族なのにマイホームが欲しいという夫の意見で 1年ほど前に家を購入しました。 それも加味して通える範囲にしてくれ…
妊娠中の貧血について 血液検査の結果で貧血と診断されて、薬(クエン酸第一鉄ナトリウム)を処方されました。 その薬プラスで何か自分でもやりたくて、やって良かったことや出来ることがあれば教えてください! これを食…
2人目妊娠中の自宅保育 現在2人目妊娠中で、1歳9ヶ月の男の子を自宅保育しています。 安定期で気候もいいので、たくさん外に出かけてあげたいのですが、眠気やだるさで家に居続けることもあります… 子どもはTV観たり寝…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Ⓜ︎
130くらいから注意なんですね!!
ありがとうございます!!