※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
243
子育て・グッズ

息子の離乳食用に茹で卵を作りましたが、寝てしまったため、再加熱が必要でしょうか?殻をむかずに冷水につけています。卵黄を2杯食べさせる予定です。

たった今息子の離乳食用に茹で卵を作ったのですが寝てしまったので、起きてから食べさせようと思うのですが、また新しく作り直した方がいいんですかね😢!?

今は殻はむがずに冷水につけている状態です🤥⭐️

今日は卵黄をスプーン2杯食べさせるつもりです!

どなたかよろしくお願いします🥺💕

コメント

ミク

今作ったのを食べさせて大丈夫ですよ✨

なぁぁ

作り直さなくても大丈夫ですよ😌

• なぁぁ

なぁぁ

大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 1月22日
  • 243

243

ありがとうございます♡♡

• 1月22日
243

ありがとうございます🥺💓

今から殻をむいでおいて、息子が食べる分だけの卵黄を取り出して別のお皿に入れて冷蔵庫に入れておいて食べる直前にレンジで温めるって感じで問題ないですかね🥺💕?

大丈夫だけど、黄身は今荒熱が取れたら取り出しちゃった方が良かったような記憶です🤔

アレルギーは白身の方なので、あまり長い時間くっついてない方が良い、と本で読んだ覚えがあります👌

• 243

243

ありがとうございます😭💓
    早速今から取り出しておきます🥺👍💕

• 1月22日

退会ユーザー

食べる直前のレンジは、爆発したり焦げないでしょうか?
    おかゆに混ぜるとかなら冷たいままでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 1月22日
  • 243

243

昨日もレンジしたのですが焦げなかったけど、注意してみます☺️!
    ありがとうございました🥰🤲

• 1月22日