コメント
退会ユーザー
私の時は神社で頂けたんですが、今は違うんですかね?🤔普通の白い帯でしたよ😊
流れは、まず玉串料を受け付けで渡し、住所や名前を記入。何人か集まったら(お宮参りや家内安全など、色んな人がいます)みんなで一斉に社殿?に入り御祓いしてもらい、最後に金額に応じた記念品頂いて終わりでした😊
人数が多いとかなり待ちますが(読み上げに時間がかかるので)、2-3組たら10分もかからないくらいでした😊
みぃ
骨盤ベルトタイプでも、普通の布帯でも大丈夫ですよ❗
私はとこちゃんベルトを着けていっていたので、「着けてます」って言えば、それで大丈夫でした。
予約制ではないので、受付して、順番に呼ばれますよ😁
-
まこちゃん
着けていくのもアリなんですね😆
参考になります✨- 1月22日
🐤
私は最近ベルトタイプのものを持って行って受付で渡しました!
流れはsさんがおっしゃっている感じでした😊
何人か集まったら始まるのか、時間によって始まるのかは分からないんですが、
私が行ったタイミングは前の組が入ったばっかりなので30分くらい待って、結構待ったな😹という印象でした。😌
-
まこちゃん
腹帯には印みたいなものを押されるのでしょうか?
行くタイミングで待ち時間が変わりそうですね😆
ありがとうございます!- 1月22日
-
🐤
私のベルトには印などはなくて、最後にもらう記念品等と一緒に紙袋?に入れて返してもらいました😌
いいタイミングで行けるといいですね😊- 1月22日
-
まこちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 1月22日
まっち
わたしはいわたおび?さらしタイプを持っていったので
そちらに印を押してもらいました!流れはみなさんが言われてる通りでした!
受付して少なければわりとすぐ始まるので1時間もないぐらいで終わりましたょ😊
-
まこちゃん
さらしタイプには印を押される感じなんですね!
ありがとうございます😊- 1月23日
へっちん
わたしは、二人目の時に護国神社で戌の日をしてもらいました!!
二人目だったので上の子で使った腹帯があったのでそれをそのまま使う予定だったので持っていきませんでした!
お金を渡すところで腹帯ありますか?ってきかれましたけど、しなくても大丈夫です、って言った何も言われなかったですよ!、
朝一とかならスムーズにいくかと思います!
-
まこちゃん
なるほどー。私も一人目のを使おうか、新しく買おうか迷っていたので参考になります😆
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
週数近いですね。
私は25日の戌の日に行く予定です(^^)
どんなタイプでも大丈夫でしたよ。1人目の時もそんな感じでしたよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
戌の日ではない平日はかなり少ないみたいですが、戌の日当日や土日はかなり多いです。
1人目も戌の日に行き平日でしたが、20組くらいいました。それでも、1時間くらいで終わりましたよ(^^)- 1月26日
-
まこちゃん
私も25日に行きます😆💕
1時間くらいで終わるなら大丈夫そうです🌟
情報ありがとうございます!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
まさか同じ日とは(^^)!✨
- 1月26日
-
まこちゃん
出会うかもしれないですね😆
上の子も下の子も同級生でなんか嬉しいです💗- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね。上の子も、月齢が近いですね(^^)
- 1月26日
まこちゃん
ありがとうございます!
ホームページ見ると腹帯持参になっているんです💦変わったのですかね?
あまり時間はかからない感じですね!上の子もいるので長いとキツイなと思い…😵