※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこ
子育て・グッズ

八潮市の住み心地や子育て環境について教えてください。高速を超えると駅周辺と雰囲気が変わりますか?

八潮市に引っ越しを考えています。
住んでいる方住み心地を教えてください😋
高速をこえるとまた駅周辺とは雰囲気ちがいますか??
子育てに関することも教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ぽんぽこ

八潮市住んでます。
高速越えると古くから住んでるかたが多い印象です。逆に駅周辺は若い親子か夫婦が多い感じ。私はTXできる前の八潮市も知ってるので駅周辺は雰囲気全然変わっちゃったなーって感じです(いい意味で)
保育園は最近激戦区化してて駅から離れても入りにくくなった印象です。フルタイムじゃないと厳しい感じになってきてます。待機児童ゼロって言ってますが保留児童はたくさんいますね。幼稚園はちょっとわからないですが💦
ママリとかネットでは八潮は治安が悪いと言われてますが別にそこまで犯罪多発地域ではないと思いますし車があれば高速も近いし買い物スポット色々あるし普通かなとは思いますよー。

はじめてのママリ🔰

最近駅前に引っ越してきました。
ユニクロやマツキヨ、西松屋もあり便利です。
支援センターや市役所も駅前にあり、赤ちゃん連れの方もよく見かけますよ!
私達は引っ越して良かったねーって話してます。

りぃ。

約1年半前に 八潮市に
引っ越してきましたが
住み心地は いいと思います*°

住んでるのは駅周辺ではないのですが
フレスポには よく行きます*°