コメント
A❤︎
お腹の中ではくるまってたから落ち着くんだと思います!
みんな多分新生児からとかはおくるみに包んであげてますよ!
夏までには大きくなってるし大丈夫です!☺️
ポンポン
包まれているのが落ち着くんですね〜🌸かわいい…♡
うちも手がバタバタすると寝られないので、いつも毛布に手をしまわせて、押さえながらトントンで寝かせています。
夏ごろになれば暑くなってガーゼタオルやバスタオルが顔まわりにあると安心したりするのかなぁ…?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんです、可愛いんです💕
うちの子もバタバタして寝れないのもあって包むのが必須です💦
夏は夏で薄いのでチャレンジしてみます!- 1月22日
チビ助
安心するんですかね
包むと落ち着いて寝ちゃうなんて可愛いですね😊
うちの子は
おっさんかって寝方で寝てますよw💦
包んでいても呼吸がちゃんと出来ていれば大丈夫だと思いますよ?
夏場は大変そうですね💦
-
はじめてのママリ
赤ちゃんのおっさん寝も可愛いですね❤️
呼吸だけ気をつけます💦- 1月22日
ちるちる
冬生まれだったこともあり、生まれた頃から保健師さんのアドバイスで私が使っていた膝掛けに包まれて寝ていました!
よく起きる子だったのですが、包むとよく寝てくれていたので昼寝も夜も包んでいましたよ!動けるようになったら動けないからと泣くようになったので自然としなくなりました。
夏もまだ起きてしまうので薄手のおくるみをつかっていた覚えがあるので今思えば長い期間つつんでました!
それでも頭の形もすごくいいですし、今はなにもなしで1人で寝れるようになってますよ!
抱っこでしか寝ない子もいるので下ろせるだけ幸せなことですよ(^○^)
ただ小さい頃は窒息の恐れもあるのでよくみていてあげてくださいね!
-
はじめてのママリ
同じ冬生まれということでとても参考になります!!
窒息気をつけます!
夏もまだ包まないと寝れなかったら薄手のおくるみで寝かしつけてみたいと思います💕- 1月22日
ふーこ
うちもおくるみ大好きで、生まれてから今までおくるみで寝てます😊
夏生まれで東海の暑いとこに居ましたが、冷房かけて薄手のおくるみしてましたよ😊
-
はじめてのママリ
夏は暑いから冷房しますもんね!
薄手のおくるみ夏までに準備します👍👍- 1月22日
みにまむ怪獣🦖
うちもお包みでしか寝ませんでしたけど3ヶ月くらいからお包みなしで寝てくれるようになりましたよ😊
-
はじめてのママリ
そうですよね!もしかしたらおくるみなくても寝れる日が案外すぐくるかもしれませんよね!- 1月22日
はじめてのママリ
夏までには薄いおくるみでも安心してくれると良いのですが💦