1歳以降で卒乳した方、何歳まで母乳をあげていましたか?卒乳に至った経緯や体験談を教えてください。私自身、飲まなきゃいけない薬があるので、卒乳したいです。
もうすぐ1歳になります!
卒乳についてです。
1歳以降で卒乳した方、何歳まで母乳をあげていましたか?
そして、卒乳に至った経緯や体験談があれば教えてください!
おっぱい大好きな子なのと、離乳食をあまり食べない子なので、色々と心配してます。
しかし、私自身、飲まなきゃいけない薬などがあるので、卒乳したら飲もうと思っています。
みなさんのお話を教えてください^_^
- わんわん。(5歳9ヶ月, 13歳, 14歳, 17歳, 18歳)
えるさちゃん🍊
1歳7ヶ月くらいで卒乳しました🙋♀️
それまでおっぱいまんでずっとなんかあったらぱいぱい!って吸ってましたが全然出てないのにも関わらず吸ってるし噛まれることが多くなったので卒乳を決めました。
夜は添い乳でしたが、卒乳する前から少しずつ1人で勝手に寝れるようになってきたのでタイミングみて始めました👍
夜、添い乳しなくなってから昼間もあげないようにして、おっぱいで泣くならおかし食べよーとかお茶飲もうーって言って他のことに気を紛らわせてなんとか卒乳しました🙋♀️
未だにブラ紐触ったり、おっぱいまさぐってきますがなんとか大丈夫です😊
はるみ
3歳半で卒乳です…。突然飲み方をわすれちゃった♡といって吸ってくれなくなりました。早く
次の子に飲んでもらいたいです( ̄▽ ̄;)寂しい
うちははっきり喋る時期まで飲ませて来たので、おっぱいの味や、何で赤ちゃんじゃないのにまだ飲んでるのか、本人にインタビュー出来ましたよ笑(結果は秘密です♡)
0歳児のときに職場復帰してますし、夜くらいは甘やかしたいという想いで断乳しなかったら気がついたら3歳半になってて、息子から突然お別れを告げられた形です悲
薬とかお酒飲む日は、今日はダメだよと説明したら、おっぱい飲まなくても寝てくれてましたので、特に止める必要性が無かったのです(´・ω・`)旦那には若干呆れられましたが…
お母様に特段差し迫った事情が無ければ、こどものペースで卒乳してほしいなと個人的な意見です(つω`*)
コメント