※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

主人のタトゥーに関してです。私の主人は左肩にタトゥーが入っています…

主人のタトゥーに関してです。
私の主人は左肩にタトゥーが入っています。半袖を着てもギリギリ出ないぐらいの範囲です。
私自身はタトゥーに関して、自分が良いと思うなら他の人がやっていても特に思いませんが主人になる人なので見えるところにもガンガンだとどうなっていたかは分からないという感じですが…
私の両親には言っていません。墓場まで持っていくといった感じです。
一緒に温泉に行くとかもないし、夏に私の実家に主人も来る時は半袖だけでは行かないので特にバレる様なタイミングはないと思います。
自分で言うのもですが主人はとても気が利いて優しい人です。タトゥーは怖いというイメージを持たれる方もいるかと思いますが(私も以前はそうでした)それを払拭する様な人柄だと思っています。

同じ様にご主人がタトゥーをされている方で、絶対に自分の両親に内緒の方これまでにバレた事や焦った事などその後どうなったか、もし宜しければ聞かせてください🙇‍♀️

コメント

あんぽんたん

私の旦那も入ってますが、母にバレてて、でも姉とかには言えません。

でも入ってるからって遠ざけるようなら私は別にそれでいいです。

迷惑かけてるわけでもないですし、

• まま

まま

コメントありがとうございます🙏
    お母様だけ知っているんですね💦
    私もその覚悟で結婚しているので親が知ったらがっかりしたりするのかもしれませんが何かが変わる事はないと思ってます。

• 1月21日
🐯

付き合ってる時から私の実家に住んでることもあり既に確認済みだしお風呂上がりガッツリみえながらパンツ一丁でそこら辺歩いてるのでが私の親は(母子家庭なので母しかいませんが母と交際してる人も一緒に住んでます)気にしてません!最初は入れすぎじゃなーい?てゆってましたが今は見慣れたのか何も言ってません😂
私自身も耳裏と手首に入ってますが相手の親にゆってあります。
それで特に批判されたりとかはないです

• まま

まま

承認済みのパターンだと気が楽ですね!

• 1月21日
  • 🐯

🐯

どうしても偏見があると思うので仕方ないと思いますが言ってしまった方が楽だとは思います!
    子供が産まれたらどこか行く時とかはなるべく隠すようにはする予定です🙋
    入れてしまったものは仕方ないので😅

• 1月21日
  • まま

まま

そうなんです!確かに楽だと思うのですが見られる恐れもほぼほぼ無いので言わずでいられるならその方がという感じです🤫
    子供がいるとまた心配な部分出てきますしね💦
    私は絶対隠してね!みたいな感じでいなかったんですが主人が世間的に考えるとそこは気にするみたいで出さないみたいです👍

• 1月22日
  • 🐯

🐯

バレない環境でわざわざ言う必要もないですね🤔
    聞かれたらでいいと思います!

しっかりしてらっしゃいますね🐯!!

• 1月22日
  • まま

まま

見えないようにするかどうかも、タトゥー禁止の温泉に入るわけでもないし違法じゃないので自由だと思ってます😌
    ただ夫婦でその価値観や意見が違うとキツイですしね💦

• 1月22日
ママリ

私の旦那は両腕(半袖じゃギリ見えるくらいまで)、指に入ってます☺️
結婚当初は何も言ってなかったですが、長袖、七分袖しか着ない旦那に疑問を持ったみたいです☺︎笑
だから入ってるよ☺︎と私の実家には言いました😆

だからと言って特になんもないです😂!
指は実家行く時は必ず絆創膏を付けています

• まま

まま

うちの親はそれで疑問を持ってないみたいなので結構鈍感だと思います😅本当の所はわかりませんが…
    指はまだ知られてないんですね!

• 1月21日
にじまま

旦那は両足の太ももに入っています。
小学生からの幼馴染なので、どんな人か母も知っている為後にバレた時も「そうだったのー?!😳」と驚いたくらいで特に大事にはなっていないです💦

ただ、私は嫌なので普段は絶対に見えないように、自宅でもなるべく子供の目に入らないように過ごしてもらっています💦
夏でも短パンはチラッとでも見えるものは絶対禁止という約束をしています。
本人も誰かに見せたくて入れた訳では無く、自己満だから。と言う事でずっと隠しています。

• まま

まま

なるほど!人柄が分かっているなら言いやすさもありますね😌
    主人も周りに見られたら私が悪く思われるのを気にして見えない様に過ごしてくれています。

• 1月22日
\♡︎/

両腕に入っていますがお互いの親には隠してないです💡
ただ、学校行事、夏でも外出する時は長袖か隠すのを付けています。

• まま

まま

家庭によって異なる部分あるかと思いますが、TPOには気を遣っておられるんですね!

• 1月22日
ゆいくんまま

私の両親は知ってます!
手にもいたずらで書いたものがあるのと、右の胸から7分くらいまで入っていて隠しようもないので言いました🙆‍♀️
うちはタトゥーや刺青に対して批判的な感じではないので特にそれで結婚反対などはなかったです!

• まま

まま

見られる場面がないので言ってませんが、親が寛容なら良かったとは思います🙄

• 1月22日
ゆ

背中全部と片腕に入ってます。親と会う前にお母さんには話してて、気にしないよ〜と言ってましたが印象はあまり良くなかったようです。でも実際に会った後は、すっごくハキハキしてて頼もしそうだね!って好印象でした。

見た目よりも話し方聞き方だったり愛嬌だったり礼儀の方が大事ですし、そっちがしっかりしてたらなにも思わないとおもいます。

だって親と旦那が結婚するわけでもなんでもないですしね🧐口出されたとて、で?で済む話です🥰

• まま

まま

先に話して人柄が上回ったのですね!素晴らしいです!
    うちの主人もそう思ってもらえる人とは思いますが私は言いませんでした🤫
    確かにそうですね!
    これからも話すつもりはないのですがもし知れても大丈夫だと思えました😌

• 1月22日
るる

私の旦那は手の甲まで
入ってるけど
私の家族も周りもとくにそれで
対応変わるわけでもなく
普通に接しています

タトゥーなどはいっていても
人柄が大切なのではないかなと

• まま

まま

勿論私も人柄が大切だと思います!
    ですが私の親は頑固なので知らなくていい事は言わずにいると言う事です!

• 1月22日

旦那じゃなくて私に入ってます!
でも、太ももなのでショーパン履かない限り見えませんし。。。
旦那のお兄さん、妹も入ってますが義妹も体の見えないところですし義兄は、腕ですがアームカバー的なやつだったり、アンダーマンを着て隠してますよ!

• まま

まま

見えない所だとご主人の両親には特に話してはないですか?

• 1月22日

退会ユーザー

特に話す必要もないですし。。。🤔
    義兄の奥さんは足首に入れているので嫌でも目に入ってしまうところでタトゥーが義父母にはバレてますよ!
    ただ、義兄、義妹は、義母は知っているけど、義父は知らないそうです!
    私の実父母は、私が入れている事は、知りません😂弟はがっつり全身に入っているのでバレてますが😂

一応、見せまくって自分最強アピールとかしているわけでは無いですし、自己満のためなので別に良いかなぁ〜と。。。タトゥー入れて、俺最強とかやり出さない限り人柄で見ても大丈夫だと感じてます(^^)

• 1月22日
  • まま

まま

見えなければそうなりますよね🤫
    Biさんのご両親も知らないんですね😌

私もそう思います。
    意味を込めたりファッション感覚であったりそれぞれではあると思いますが人間的にちゃんとしていたら問題ないですもんね!

• 1月22日