5ヶ月からの離乳食スタート時期や10倍粥の作り方、冷凍ストックの有無、マグでの飲ませ方について教えてください。
離乳食について参考にしたいので教えてください😊
いくつか質問させてください。
まもなく5ヶ月になるのですがみなさんどのくらいから離乳食始めましたか?
最初は10倍粥から始めると思うのですが毎回作ってましたか?それとも5日分とか冷凍ストックしてましたか?
離乳食始めるとともにマグ?で麦茶とか飲ませますか?
まだまだ分からない事沢山あるのでこうした方がいいよ!とかうちはこうしてる!とかありましたら教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旅行の関係で、6ヶ月に入る数日前から始めました😊
最初から冷凍ストックつくりました。
麦茶は最初はスプーンで離乳食と一緒のタイミングで飲ませてました。離乳食に少し慣れてからリッチェルのいきなりストローマグでストローの練習も始めました😊
ママリ
5ヶ月入ってすぐに始めました!
1週間分を目安に冷凍ストックです!
最初はストローマグとかで飲んでくれなくて、しかも薄めた麦茶でも美味しくなかったのか一切飲もうとしてくれなくて、スプーンで水あげてました!ストローで飲めるようになったのは生後9ヶ月頃です
s
ストックしてましたー
さくら
6ヶ月すぎからはじめました!
ほんと最初のころは少ししか離乳食あげないので和光堂のベビーフードあげたりあげる前にお粥作ってました!
少ししてからは1週間分ぐらい冷凍ストックしてます👌
麦茶は離乳食はじめたころにスプーンであげてみたり、哺乳瓶であげたりしてみましたが嫌がって飲みませんでした💦
マグは8ヶ月になってストローマグを買って、1回目だけは麦茶のパックを買って押してあげてストローで飲む練習をして、2回目からは普通にストローマグ使えました😂💓
⭐︎
母乳育児が名残惜しくて(笑)6ヶ月から始めました😊
最初は手探りだったので毎回作ってましたが、少し慣れて量も増えてきたらストックしてました。
麦茶も離乳食開始と共にスタートして、確かリッチェル?の初めての離乳食セットみたいな食器セットを頂いて、その中にストローの練習カップも入っていたので、それで練習しました😊
コメント