息子が1ヶ月になり、母乳が出ないため完ミ状態。1日120ミリを7回与えているが、最近は夜中にグズグズして眠りが浅い。次のミルクの量について悩んでいる。明日の検診で相談する予定。
あと数日で1ヶ月になる息子がいます。
産まれたときは、3400以上あり大きいと言われました。
母乳がほぼ出ないので完ミ状態です。
今1日120ミリを7回上げています。缶の表記してある標準マックスの量です。
でも昨日から3時間待てなくなり今日は一日グズグズ。いつも夜はしっかりねてくれるのですが9時のミルクの時間が終わってもグズグズでスリーパーのはしっこをずっとチュパチュパすったり指を吸ったりしています。
1ヶ月検診は明日なのですが、眠りが浅いので布団に下ろすとギャン泣きで一日中ずっと抱っこしています。朝が迎えられる気がしません笑
次は12時か1時なんですが.140ミリあげてもいいのかどうか悩んでいます。
ご意見あれば教えてください。
- さと(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
コキンちゃん
足りなさそうならあげてもいいと思いますよ🙋♀️
うちも3900.3500の子でしたが
表記された量なんて足りませんでしたし🤣
はじめてのママリ🔰
体が大きめなのでもう少し飲めるのかもしれませんね。
ミルク多めに作って飲みたいだけ飲ませてみて、飲める量がその子の適量だから、と小児科の先生から言われました。
あまりにも飲ませすぎるのは胃に負担がかかるかもしれませんが、缶に表記されている量はあくまでも参考値なので、多少多くても問題ないようです。
-
さと
ありがとうございます!
いつもは、1時までぐっすり寝てくれるのですがすでに目が空いてスリーパーをチュパチュパしています。。
140作って飲ませてみます!- 1月21日
さと
ありがとうございます!
背中押していただきました!あげちゃいます笑