コメント
erika
下の子も上の子も最近までノロでした
下痢は結構長引きました、、、
一週間ちょい下痢でしたね😓
ももっこ
うちの娘も一歳で、ノロウィルスにかかってます😵
今日で6日目ですが、未だに水下痢です💧
私も仕事休んでて、すごく焦ってます😰
お互い、感染しないように頑張りましょうね。
-
なー🔰
返信ありがとうございます!
うちは既に夫婦と義母が伝染されました😅気をつけて下さい!
ノロウイルス...感染力つよいし、下痢は長いし厄介です😱お互い早く仕事行けるといいです😅- 1月22日
ももっこ
一週間ちょいを信じて、頑張ります👍
-
なー🔰
お互い頑張りましょう😢
- 1月22日
-
なー🔰
もし、お時間とうんち画像見ていただける気持ちがあればですが、
今、うんち画像のせて明日保育園への登園どうか、投稿してみました。もし、嫌でなければご意見下さい😥だいぶ水下痢から形ができてきました💦- 1月22日
-
ももっこ
そろそろ良くなってきてもいいころですもんね。
うんち、みたいです🙋- 1月22日
-
なー🔰
すみません💦お言葉に甘えて💦
半熟うんちです😅回数は一昨日から1日1-2回です。
呼び出されるの覚悟でいくか迷い中です😅- 1月22日
ももっこ
このくらいだったら、大丈夫じゃないですかね?
保育園から良い返事くるといいですね😉
うちの方の保育園は、ノロがかなり流行ってて、登園できても、またかかったらどうしよう😱と考えものです😰
-
なー🔰
よかった!だいぶいいですよね💦
うんちの写真まで、、たくさん付き合って頂きありがとうございました!
うちの保育園もかなり流行っています...やはり何度もかかるものなんですね(´・ω・`)こわ...- 1月22日
-
ももっこ
未だに水下痢続いてます😰今日はこれで7回目です😞おしりから聞こえてくる水の音に怯えてます😱心が折れそうです😥😥
下痢の回数は、急に減りましたか?離乳食は、消化のいいものだけにしましたか?それとも、普通にあげてましたか?逆に質問になってすみません😣💦⤵️- 1月22日
-
なー🔰
7回...😭😭つらいですね😭😭
下痢の回数は、もともと多くなくて
1日目 2回(軟便~下痢)
2日目 4回(水下痢開始)
3日目 6回
4日目 6回
5日目 3回
6日目 2回
7日目 1回◀今日(やや軟便より)
うろ覚えでこんな感じだったと思います💦
ごはんは、
2日目までは普通にあげてましたが、納豆がそのままでてきて、全然消化出来てないことに気づき3日目からお粥中心にしました!栄養が気になったのでベビーフード(消化しやすい様に7ヵ月のやつ)あげたり、フォロミあげたりしました!
明日の登園を目指して、今日はいつもの離乳食あげてみました😅- 1月22日
-
ももっこ
忙しいところ、詳しくありがとうございます😌
納豆、そのまま出てきますよね💦私もお粥中心にあげてたんですけど、栄養面が心配で💦💦私も、7ヶ月のベビーフードに戻してあげてみようと思います🙋
明日は7日目。回数だけでも少なくなるといいな☺- 1月22日
-
なー🔰
こちらこそ色々ありがとうございました☺
同じ状況の方とお話できて、嬉しかったです😅
お互い、早くふつうの便にもどるといいです😭それまで頑張りましょう!- 1月22日
-
ももっこ
こんばんは。今日、保育園大丈夫でしたか?娘の下痢は、今日3回。回数減ってきましたが、紙パンツから漏れてしまい、散々な目にあってました😵いまいち食欲ないです。。😞会社から、病院からの証明書提出するよう連絡きました💧
- 1月23日
-
なー🔰
保育園大丈夫でした!軟便1回で済みました!!呼び出しもなしです!!☺
おー!7回から3回はだいぶ回復期な感じですね😁😁
ただ、服に漏れると最悪ですよね😭😭うち、2-5日目が毎回漏れてて、手洗い+熱消毒がめっちゃ大変でした😭😭😭
証明書?!まさかウイルス陰性になるまで登園できないんですか?!軟便ですよーってお医者さんの診断もらえるってことですか?!どちらにしても病院いくの面倒ですね💦- 1月23日
-
ももっこ
よかっです✨ハラハラドキドキでしたね😄
回復期であってほしい😄
もうしんどい、、ノロってホントこわっ😱💦
私、介護職の為、お年寄りに感染するといけないので、下痢が良くなるまで、勤務停止中。休みが一週間以上になりそうだから、病院から、ノロだという証明書がほしいみたいです。病院に問い合わせたら、500円で書いてもらえるとのことでした。
早くいい💩に会いたい⤴️- 1月24日
-
なー🔰
介護士さんだったのですね💡人数が補充されないで、通常と変わらない業務の量があるから、余計他の人の負担が気になってしまいますね😭😭
きっとあと2-3日ですよ‼😣
もううんち漏れしませんように😭😭- 1月24日
-
ももっこ
そうなんですよ😥仕方ないってわかってはいるんですけど、他の人に負担かけてると思うと、気持ちが焦ってしまって💦💦
同じぐらいのお孫さんや、子供さんがいる職員は、優しい言葉かけてかれるんですけど、影で絶対ブーブーいう人もいるじゃないですかぁ😰
はぁ~😞気が重い⤵️- 1月24日
なー🔰
返信ありがとうございました(--;)
上の子も下の子も...大変でしたね(--;)
1週間ちょい...あとちょっと頑張ります
erika
先生も下痢は長引く子は長引くと言って居ました( ´•д•` )💦
ちなみに嘔吐も一週間くらいありました…
処理ほんとに大変ですよね😵💔
お疲れ様です。。
きっともう少しで治ると思うので、、、
頑張ってください😭
ちなみに整腸剤は飲まれてますよね?
なー🔰
わー返信もらえていることに、今気が付きました💦すみません!!
昨日、今日で、一気に下痢良くなりました!!😭😭お陰様で仕事にも無事に今日から行けました😭😭
整腸剤も飲んでますが、不味いみたいで結構こぼしてました😅😅
saoさんのお子様たちもなるべく病気拾ってきませんように🙏🙏😖