※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

腰痛や坐骨神経痛で悩んでいます。寝返りや歩行が痛みます。改善法を知りたいです。骨盤ベルトを購入予定です。

腰痛、坐骨神経痛がかなりやばくて
横になってても腰が痛いし
寝返りも歩き始めもものすごく痛くて
力が入らないくらい…😢

何か改善法ありますか😓
骨盤ベルトは近々買う予定です…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時坐骨神経痛と腰痛ひどかったのですが、トコちゃんベルトするとましでした!
痛い方を上にして寝てると坐骨神経痛はましでした!
寝る時抱き枕を足と足の間に挟み腰を張らず少し丸めるように寝ると腰痛改善しました😊

たかせとみち

トコちゃんベルトできちんと締めて支えるくらいしか、私も改善方法がなかったです😅💦

何でそんなに痛いの?
って感じで聞かれたりしましたが、こちらが何で私はこんな痛むの?と、不思議で仕方なかったです。。
寝返りは、何かを掴みながらか、一度立ち上がってから向きを変えるか…。
寝床に薄い毛布かバスタオルで傾斜をつけて身体の体勢を変えやすくするとか、痛みを緩和することより、どうすれば少しでも動きやすくなるか、で対処していました。
産後解放されるまでだ!と思って💦
三人目出産して産後半月くらいで、痛みから解放されました。

ぷぅ。

私もそうでした!辛いですよね💦骨盤ベルトで少しは楽になります!寝る時はシムス体位のような感じで寝るといいかもです!

はじめてのママリ🔰

私も腰痛・坐骨神経痛が
かなり酷かったです(。>д<)
あまりの痛さに毎晩泣いてたのを思い出します😢

自宅で腰にお灸をすえたり、
整骨院でマッサージと鍼をしました!
そしたら、坐骨神経痛の痛みが
無くなりました( ´ω` )/

腰痛は最後まで痛かったけど
マタニティヨガをしたら
少しは軽くなった様な気がします🤔