家事・料理 今日さばいたイワシを頂いたので、軽くお腹の中を洗って水気をとってそ… 今日さばいたイワシを頂いたので、軽くお腹の中を洗って水気をとってそのまま冷凍しました。 さっき見たら、血が取り切れてなかったみたいで血が滲んでいました。。大丈夫でしょうか?? また、アニサキスが心配なのですがこの保存方法で良かったのか不安になって来ました。。 初めてなのでどうかご存知の方教えてください。。 最終更新:2020年2月26日 お気に入り 夫 冷凍 にゃんちゅー(6歳) コメント たろママ アニサキスは冷凍したら死んじゃうので大丈夫です🙆♀️ 1月21日 にゃんちゅー やはりそうなんですね( ;ω; )ありがとうございます🙇♀️ 少し血が出て来てたのは大丈夫でしょうか??💦 1月21日 たろママ 滲んでるくらいなら大丈夫だと思いますよ🙌 あまりにも多いと臭みの原因になるかもしれませんが💦 1月21日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんちゅー
やはりそうなんですね( ;ω; )ありがとうございます🙇♀️
少し血が出て来てたのは大丈夫でしょうか??💦
たろママ
滲んでるくらいなら大丈夫だと思いますよ🙌
あまりにも多いと臭みの原因になるかもしれませんが💦