コメント

ちぃ
足だけなら大丈夫だと思います。
足裏にはツボが集中してるから、中には流産しやすいツボもあるとか噂程度に聞いたことがあります🙄
私は安定期にマタニティプランで宿泊した際に、エステとマッサージを受けました。思ったよりもソフトタッチだったし、たしかにお腹回りは避けてました。

まりも
私リンパマッサージのお店で働いてました!だいたいのお店は安定期に入らないとマッサージしないのですが、初期というのは伝えましたか??安定期後のマタニティマッサージもやってましたが足は子宮の反射区や妊婦さんの時は押してはいけないツボなどあるので、詳しい方がいると安心ですが、、、妊娠中はむくみやすいし、足が痛くなるのは確かです〜😓でもまだ4wなら気付かないでマッサージ受けてる人もたくさんいると思うのであとは本人次第です💦私のお店の場合は、初期の妊婦さんだとわかったらお腹から下のマッサージはお断りして、顔かハンドマッサージに変えてもらってましたよー❗️
-
さり
そうなんですね!明日のマッサージは予約してあるので行ってそれ以降のことは、サロンの人にしっかり相談してみます😊適切なアドバイスありがとうございます🙏🏻
- 1月21日
さり
足裏とかはダメって言いますよね!
参考になりました!ありがとうございます❤