コメント
退会ユーザー
カボチャスープとかよくします♡
あとは朝はバナナジュース作ります♡
きなこ⭐︎
フルーツや野菜でスムージーはどうですか😊?
-
くろば
スムージーいいですね👏💓
オススメの材料ありまふか😆?- 1月21日
-
きなこ⭐︎
バナナ、小松菜、ヨーグルト、きな粉です😊
それか、ブルーベリー、いちご、バナナ、ヨーグルトです😊(←大人用ならパイナップル入れたら最高です♡)- 1月21日
-
くろば
返信遅くなりすいません😭💦
フルーツたくさん入るのもめっちゃ美味しそうですね🤤🤤💓
スムージー用にフルーツ揃えたくなりますね😍!
いつもお水で割ってますか☺️?- 1月23日
-
きなこ⭐︎
ヨーグルト入れてるので特に水などは入れてないです😊わたしや主人が飲む時は、気分で氷も一緒にいれてフラペチーノ風にするときもあります☺️
- 1月23日
-
くろば
いらないんですね👀✨
息子もヨーグルト大好きなので喜んで飲んでくれそうです♡きょうのおやつに作ってみたいと思います😍- 1月23日
なな
私も子供にはかぼちゃを切ってレンチンしてかぼちゃスープを作ります!
あとは、雑誌に書いてあって半信半疑だったのですが、冷蔵庫の残り野菜を煮てブレンダーで撹拌した液?にカレールーを入れたら本当に野菜の甘さが引き立つ美味しいカレーになりました🍛
-
くろば
返信遅くなりすいません😭💦
残り野菜カレーいいですね😳✨冷蔵庫きれいになるし一石二鳥👀✨今度試してみたいと思います😍😍ありがとうございます😆💓- 1月23日
くろば
どちらもいいですね😍
カボチャスープはレンジでカボチャをチンして牛乳と合わせて鍋で温める感じでしようか☺️?
退会ユーザー
私は冷凍カボチャ使ってるので牛乳を鍋にかけてそこにドボンしてます!後はコンソメと塩胡椒で味付けてますー!牛乳だけだと濃いなと思うのでお水も少し足してます!❤︎
くろば
返信遅くなってしまいすいません😭
なるほど!牛乳温めてそこに入れるといいんですね😍
かぼちゃ買ってきてもらったのでつくりたいと思います♡ありがとうございます😍😍
退会ユーザー
冷凍じゃないのだと時間かかるかもなのでレンチンしてからお勧めします◡̈♡
くろば
冷凍の方が早くできるんですね😳✨
冷凍かぼちゃはレンジで解凍してから牛乳ドボンしてますか😊?
退会ユーザー
冷凍かぼちゃは解凍せずにそのままドボンです!💕
なんか感覚的に冷凍の方が早く煮える気がします!
なので買ってきた生カボチャもいつも冷凍してます🙃
くろば
わー👏✨なるほど!!
解凍せずにドボンできるの楽でめっちゃいいですね🥺✨スープ作りのハードル下がりますね😍💓
私もかぼちゃ今度から冷凍したいと思います🎃🎃💓
退会ユーザー
ベストアンサーありがとうございます😊
なんでも冷凍してて入れるだけなので便利ですよ❤︎❤︎
カボチャスープ美味しいのでお試しください!大人のには少しニンニクチューブ入れると美味しいです◡̈♡
くろば
そして年子ママなんですね👀✨年子ママ初心者🔰なので、ご飯作りあんま出来ないかなと思ってましたが、見習ってがんばりたいと思います😍
くろば
冷凍野菜便利そうですね😳✨
手間かなと思って躊躇してましたが、やってみようと思います☺️✨
隠し味までありがとうございます😆!今晩早速作ってみたいと思います💓💓