※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食がもう少しで始まります!冷凍のカット野菜ってつかってますか?(>…

離乳食がもう少しで始まります!
冷凍のカット野菜ってつかってますか?(>ㅿ<;;)
コープに入ってて
国産なので安心かなとかぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリー注文するか迷ってます!
まず冷凍野菜でも大丈夫ですか?😨
もし問題ないならコープ以外でも他に買える冷凍系教えてください!

コメント

はるむつママ

使ってます🍀*゜!!

てな

添加物がない冷凍野菜なら使えます。
ただ、繊維が少ない野菜のがいいと思います。
私もコープの冷凍離乳食利用してました❗あれは便利ですよね⭐
冷凍ではないですが、キューピーの常温で売ってる瓶に入ってるやつも使えますよ。
うちの子はキューピーのコーンやさつまいも、トマトのが好きでした。
何個か買って、小分けに冷凍して食べる分だけ解凍してってやってましたね。

ぽてと

冷凍野菜お世話になりすぎてます!!
イオンのトップバリュの裏ごしじゃがいもとすりつぶし栗かぼちゃを愛用しています🥹
コープもいいと思います!

あとは冷凍野菜ではありませんが、和光堂の「素材を楽しむ離乳食」のシリーズは既にペーストになってるので、それをフリージングトレーに分け入れて冷凍でも良いと思いますよ🥺

S

冷凍野菜でもいいと思いますが、
最初の頃は、まとめてペーストにしてから冷凍したいかな?と思うと、冷凍野菜は解凍しちゃったら再冷凍になるし、カットタイプは使いにくいんじゃないかなと思います🤔
コープなら、うちでは裏ごしシリーズ使ってました🙋‍♀️
1つ10gとかなので、初期の初期にはまだ多い感じもあって、和光堂とかキューピーとか、単品のベビーフードあるのでそういうもの使ったりもしてました💡

お子さんの食べ具合にもよりますし、いきなりあれこれ用意せず、ちょっとやって様子みてから購入する方がいいかもです!

ママリ

カット野菜使ってます!ブロッコリーは大人のお弁当にも使うので常備してます🥦

コープ入っているのでしたら、うらごししてある冷凍野菜が売ってありますのでそれを使うと楽だと思いますよ!
10gずつポーションになってるので初期から使えます!
うらごしシリーズはほうれん草、にんじん、かぼちゃ、とうもろこし、枝豆などがあったと思います。種類によってはたまにしか注文できないのでチェックしてみてください☺️