コメント

退会ユーザー
お腹空かせてるって泣いてるからですか?あ

ちきん
おやつ程度に20ミリほど上げてみてはどうでしょうか?
-
ゆい
逆にもっと欲しがりだめでした...。
- 1月21日

退会ユーザー
ミルクあげてもいいと思いますよ😭
-
ゆい
そうですよね〜お腹減ってるのに無理やり寝かしつけるなんて可哀想だしなかなか寝てくれないし。
- 1月21日
-
退会ユーザー
たぶん母乳がたりてないんだと思います😣なのでもう少しミルクの量増やしてあげてもいいと思います!
男の子飲む量凄いです😣😣- 1月21日
-
ゆい
ですよねー....体重が増えすぎていたから産科の指示でミルク減らしたんです。
その途端こんな感じなのであきらかにお腹空いてるんだろうなと思って。- 1月21日

みー
お部屋が暑いや眠たいわけじゃないですか?
-
ゆい
違うと思います!!
明らかにお腹を空かせている動作や仕草をします。- 1月21日

もくもくふゆぅーん
抱っこしてほしいんだと思います。だんだん慣れていくから大丈夫♪☺
-
ゆい
そうなんでしょうか....4時間抱っことかざらです。
生後20日なのに。
寝てもくれないし、明らかお腹を空かせている動作や仕草をします。- 1月21日

はじめてのママリ
キッチリ!じゃなくても大丈夫だと思いますよ!
わたしは自分が思ってるほどおっぱいでてなくて、息子ずーっと泣いててなんでかわからなくて、試しにミルク足したらちょっとしたら寝ました(*´ ³ `)ノ
あ、お腹すいてて寝れなかったのか…気づかなくてごめんね。って思ってました(;ᴗ;)
-
ゆい
そうなんですよね、お腹が空いているのに無理やり寝かせるけどまたすぐ起きるの繰り返しで可哀想だなと思います。
- 1月21日

aaa
口が寂しいのかな?
おしゃぶりなどどうですか?
-
ゆい
明らかお腹を空かせている動作や仕草などするのです。
びっくりする勢いで乳首や哺乳瓶にかぶりつくので。- 1月21日
-
aaa
私の子もそんな感じです、
最初は、さっき飲んだばっかりなのにーって思いながらも
おしゃぶりさせたら
落ち着いてくれました‼︎- 1月21日
-
ゆい
おしゃぶりすると落ち着くってことですよね?
お腹が空いていても落ち着いてくれるのかな....- 1月21日

退会ユーザー
完ミなので、分からないですが、100~120mlあげてました!
体重どんな感じだったんですか?💦
ゆい
体重が結構増えてるからミルクの量を減らしましょうと2週間検診で言われて少し減らした途端寝付きも悪くなり、母乳を吸わせるとかなりの勢いで乳首を探して吸うのでお腹が空いているんだと思います....でもミルクの量が多いと言われてもうどうしたら良いのかと。
今までは7.8回70〜80mlをあげていましたが、現在は生後20日で、7.8回60ml母乳の後にミルクをあげています。
退会ユーザー
下にコメントしちゃいました💦