※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ある
子育て・グッズ

左のおっぱいがボコボコして固い状態で違和感があるが、時間が経てば改善するでしょうか?右のおっぱいもしぼんできている。

断乳して5日目です。最後に絞ったのは2日目です。
特によく出ていた左のおっぱいがそんなに張らなくなってきたのですが、血管?がボコボコしていてまだ固いし違和感があります。右の方はなんだかしぼんでふにゃふにゃなんですが、時間が経て左のおっぱいもボコボコなくなるでしょうか?変な話そのまま固まるとかないですよね?

コメント

それはないとおもいます。もともと血液なので体内に吸収されていきます。出がいいから時間がかかるのでしょうね

• ある

ある

確かに血液ですもんね😅あまり感じてなかったのですが出よかったんですね😌様子見てみます、ありがとうございます。

• 1月22日
ゆめ

1週間くらいで完全にふにゃふにゃに
なった記憶があります!✨

• ある

ある

今日6日目なのですがちょっと張ってきたような…😨様子見てみます、ありがとうございます😊

• 1月22日
  • ゆめ

ゆめ

6日目ならまた絞ったらいいと思いますよ!
    もう母乳の生産はほぼ終わってると思うのでこれを絞ればもうふにゃふにゃになると思います!

• 1月22日
  • ある

ある

お返事遅くなりすみません。
    絞ってみたら痛さもボコボコもなくなり無事萎みました😅
    そのままにしてたらいつまでもボコボコに悩んでたと思います。ありがとうございます!

• 1月25日

ボコボコがある時は
私の場合そのボコボコを指で押してミルクを出してました🌸

• ある

ある

ボコボコ押すの痛そうですけどボコボコのままなので検討してみます😱ありがとうございます!

• 1月22日