※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたた
子育て・グッズ

赤ちゃんがセルフねんねで眠れるようになったか気になる。添い乳しなくても1人で眠り始めることがある。風邪で疲れやすいのかな?

これってセルフねんねですか?
おっぱいを飲ませたあと、部屋の照明を落として布団に寝かせたところ、
1〜2分、小さく泣いたのち、1人で静かに眠り始めました。
(私が目薬をさしていて構ってあげられませんでした)

これまで添い乳しながらじゃないと寝付かなかったんですが、これはセルフねんね出来るようになったということでしょうか?

ちなみに昨日は、いくら添い乳をしてもモゾモゾして寝てくれなかったので、添い乳を一旦やめて飲み物を取りに行ったらその間に1人で寝てました。

日中も静かになったなーと思ったら1人で寝てることがあります。
風邪気味なので、いつもより疲れやすいだけかな?とも…🥺

コメント

まま

セルフねんねだと思いますよ!✨

• おたた

おたた

やったー!ありがとうございます😭

• 1月22日
はじめてのママリ

セルフねんねです!うちももぞもぞひと泣きしてから寝るタイプです!夜も泣いたかなとおもったら寝言で終わることもよくあります!

• おたた

おたた

そうなんですね!ちょこっとですが泣くので、うーん?と思ってましたがセルフねんねなら嬉しいです😭

• 1月22日

セルフねんねですね🌟
娘の時もその頃セルフねんねできて、
まさかの数日で元に戻りました😂😂

• おたた

おたた

元に戻っちゃうこともあるんですね!?😱
    めちゃくちゃ寝付きの悪い子なので、このままスヤスヤ寝ててくれたら助かります…😂

• 1月22日