少し前の話になるんですが…お正月に義実家に行った時、義母からおじさん…
いつもお世話になってます‼︎
少し前の話になるんですが…
お正月に義実家に行った時、義母からおじさん(義母のお兄さん)から出産祝い預かってたよ。とお祝いを頂いたのですが…えっ、待って。これっていつもらった物⁇出産祝いってもう、1歳半過ぎてるしもし、義母が早くから預かってたならなんで早く旦那でもいいから渡してくれなかったの⁉︎産まれてからもう、何回も顔出しに行ってるよね⁉︎と…私の脳内で考えていたのですが、旦那にお返しは⁇って聞いてもいいじゃない⁇で終わってしまうし私的には今後も顔を合わせたり何かお世話になるかもしれないし何かお返しはしたいと思ってるんですが、こうゆう時って何か一筆を添えてお菓子とかでも大丈夫ですかね⁇💦
旦那は、親戚だから返さなくてもって意味で言ってるのかもしれませんが、あとから他人の私が何か言われるの嫌なんで何かしらと思ってます。むしろ、義母がいつ預かったかなんですけどね。
お菓子とかよりお茶とかの方がいいですかね⁇
- まんぞくさん(6歳)
コメント
退会ユーザー
お茶は香典返しを想像させるのでNGという考えもあるので、無難なお菓子がいいと思います☺️✨
お手紙の中に「今年のお正月に義母さんから頂戴いたしました」としれっと入れておくことをオススメします💓笑
りんご🍎
私ならですが…
なんか義母が隠して
使ってたのかな?
それとも本当におじさんが
このタイミングで
渡してきたのかな?って
モヤモヤしちゃうので
とりあえずお礼の電話するね
って旦那には伝えて電話します!
そこで○○日にお義母さんから
出産祝い頂きました。
ありがとうございます!
ってとりあえず
お礼の電話をします!
いつお義母さんから貰ったと
ちゃんと伝える事で
まんぞくさんが
お礼が遅くなった訳じゃない
って上手く知らせます(笑)
-
まんぞくさん
ありがとうございます😊
そうなんですよ‼︎本当は、使っちゃって余裕出来たから元に戻して寄越したのかな⁇とか考えました💦
ちょっと義母やりそうだし…
電話番号が分かればやるんですけど、旦那もわからないみたいで…
なので別の方に教えて頂いたようにいつ貰いましたーってサラッと書いて置こうかと…- 1月21日
退会ユーザー
義母さんはそんなに信用のないだらしない人なんでしょうか?
うちもよくありますが、タイミングや義母の予定、性格などを考慮して「あぁ、つい最近受け取ったんだな」など判断がつきますよ😉
そして無難にお祝いとして受け取ったならば内祝でいいと思います👌
-
まんぞくさん
ありがとうございます😊
ちょっと義母は、だらしないところがあるので忘れてたなかなぁと思ってます。それならそれで忘れてたって一言言ってもらえればこっちも納得出来るんですけどね💦- 1月21日
まんぞくさん
ありがとうございます😊
あっ、そうか💦お茶ってそのイメージありますよね💦
ありがとうございます♪