水いぼが治らず広がっている悩みです。他の治療方法を知りたいと相談中。皮膚科以外の受診も考えています。
水いぼについて質問です!
一昨年の冬にスイミングでもらってきて、去年の夏に少し広がってしまいました💦今は冬なので少し落ち着いてはいますが、治る気配がありません💦
今年の夏、また広がってしまうのでは‥と懸念してます💦
皮膚科の先生からは、かゆみ止めのクリームくらいで治療というよりは自然治癒という感じです💦
同じ症状で、水いぼの違う治療を受けた方はいませんか?💦別の皮膚科に受診しようか悩んでます‥😖それとも、別の科があるのでしょうか?
よろしくお願いしますm(._.)m
- こウルトラ(4歳3ヶ月, 11歳)
コメント
おいも
数がたくさんでないならとってくれると思いますが、たくさんあるなら自然治癒がいいと思いますよ😣
うちは細かいのがすごい量だったので自然治癒がいいと言われ、1年半近くかかりましたが自然に治りました😊
はと麦茶に含まれるヨクイニンという成分がいいそうなので、1年すぎた頃から気休めに飲ませてました🙌
まめこ
うちの子達も水イボ経験者です。かかりつけの小児科や皮膚科何件かに相談してしましたが、「少ないうちなら取るけど、なるべく自然治癒」の方針のところばかりでした💦
上の子は5歳の頃。膝裏がメインだったので、片方の足から陰部に十数個くらいしか広がらず一年程で自然治癒。
下の子は、上の子からうつったのが1歳の夏ごろ。できたのが初めはお腹で、年齢的なものもあり掻きむしる掻きむしる💧あっという間に細かいものから大きいものまでざっと200個以上になってしまいました。上の子で自然に治ったので、ここまで増えたらどうする事も出来ないし、保湿しかしませんでしたが、炎症が酷くなったので、炎症止めだけプラスで塗っていました。
私もヨクイニン、木酢液などがいいと聞いたので、藁にもすがる思いで、民間療法に頼りました。
5月頃購入して、大きいところに塗り塗りしていたら、6月くらいには増えなくなって減っていきました。結果やはり一年弱で自然治癒。
民間療法が効いたのか、たまたま治る時期だったのかは分かりませんが、ダメもとでやってみるのも手だと思います😊
もちろん、他の皮膚科受診されるのもいいと思います!
-
こウルトラ
回答ありがとうございます!
私の近所の病院も、自然治癒ばかりで同じ状況です😭
木酢液は知らなかったので、試してみようと思います!
ありがとうございます😖✨- 1月24日
くまママ
皮膚科に勤めてましたが、水イボは窒素でやいてましたよ。
窒素で焼くのは痛いので麻酔のテープを貼って薬が効くまで待ってもらってから処置してたり、何回かに分けて処置もしてたので時間はかかりますが、傷や痕になることなく治りますよ。
他の皮膚科に相談されることをお勧めします😣
-
こウルトラ
受診した皮膚科は、潰すと言ってました💦ただ痛いだけなら、かわいそうかなと思って、自然治癒の方針に従うしかないのかなって思ったんですが、違う病院に行ってみるのが良いんでしかね😖💦- 1月23日
mr
アーボビデオイルがおすすめです!
息子も一瞬で治りました!
-
こウルトラ
ご回答ありがとうございます!
アーボビデオイルは初めて聞きました!検索かけたんですが、やり方が悪いのか商品にヒットしません😭
どこで手に入れましたか?
店頭ですか?ネットですか?
もし教えていただけたら嬉しいです!✨- 2月8日
-
mr
メルカリで、アーボビテ アロマ
等調べて買いました!
すみません、アーボビテでした!笑笑- 2月10日
-
こウルトラ
アーボビテですね!
出てきましたぁー🐤🌷
ありがとうございます😁✨- 2月11日
こウルトラ
一番最初は3つくらいだったんですが、去年の夏に広がってしまったのでたくさんあるかもです😖💦
はと麦茶も試したんですが、あまり効果がみられなくて‥💫
何だかんだ1年経つので、夏になる前にどうにかできないかなと思ってるので、また違う病院に行ってみるしかないんですかね‥💦