生理予定日から3日経過し、茶色っぽい下り物や生理のような出血があります。妊娠の可能性を考えていますが、病院へ行くべきか迷っています。同様の経験がある方、アドバイスをお願いします。
先輩ママさん方教えてください🙇♀️
今日で生理予定日を3日過ぎているのですが、
お昼ぐらいに茶色っぽい下り物が出て、その後から徐々に
生理みたいな血が出ています。
生理前から彼氏のタバコの煙で気持ち悪くなったり、
電車に乗っていて気持ち悪くなって途中で降りて吐いてしまったり
下腹が張っていて違和感があったりだとか、どんなに寝ても疲れが取れず何十時間でも寝れるんじゃないかってぐらい眠かったり
行為中に濡れなくなってしまったりなど不思議な現象が起きていて
これは妊娠かな??と思っていたのですが
出血しているので混乱しています💦
先輩ママさん方このような症状があったりしましたか?
また、妊娠していてもしていなくても病院に行った方が良いでしょうか??
教えて下さい🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- さくら
コメント

kito
妊娠超初期にもそのような症状が出ることあります!
生理くらい量も出ているのですか?着床出血ですかね?
普段このような事がないのなく妊娠の可能性があるのならもう少しして検査薬が1番早いかなと思います🙂

退会ユーザー
想像妊娠で悪阻のような症状が出ることがあるのでその可能性もあるかもしれません💦
予定日3日過ぎているなら、妊娠していた場合、市販の検査薬でもくっきり陽性になるので試してから病院に行くことを検討してはどうでしょうか?🤔
-
さくら
ご回答ありがとうございます😭😭
3日で出るんですか?
1応5日様子見ようかなと思ってはいるのですが- 1月21日
-
退会ユーザー
病院で、当日でもくっきり出ると言われて試したら、
予定日3日後には判定線の方が薄いくらい陽性がくっきり出ましたよ☺️- 1月21日
-
さくら
そうなんですか?!フライングがなんたらみたいなかいてあったから、、
今この血が出てる状態でやってみても大丈夫なんでしょうか??- 1月21日
-
退会ユーザー
一応、箱などには生理予定日の1週間後と書いてありますが反応はします✨
血が出ている時でも問題なく判断はできると思います☺️- 1月21日
さくら
ご回答ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
着床出血は生理予定日の1週間前ぐらいにくるとネットに記載されていたので、、不安で仕方なくて😭😭
検査薬は出血している状態でもできるんですかね??