※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま🐻
妊娠・出産

妊娠中でパン屋で働いているが、匂いに敏感で辛い。同じ経験をした方いますか?

現在妊娠6週です。パン屋で働いていますが、最近匂いに敏感になりパンの焼きあがる匂いで気持ち悪くなってしまいます。パンにトッピングするものも店で作っているのですが、作っている最中に気持ち悪くなってしまいます。
自宅では冷蔵庫の匂いも無理です…

パン屋でパートですが朝から晩までの勤務で妊娠してから午後が辛いです。人も足りてないので午前中だけにしてもらうのは無理そうなので頑張るしかないなと思います
飲食店で働いている方など同じ思いをしている方はいますか?

コメント

スポンジ

私もパンの匂いだめでした😂
幸いにして私のとこは人が足りててつわりが短かったのでその期間だけお休みもらいましたか先が見えないだけに辛いですね😣

• くま🐻

くま🐻

私と同じでパンの匂い無理って人がいて安心しました😢
    羨ましいです!人が足りてないのはどうにもならないので無理せずやっていこうと思います。

• 1月21日
ちゃむ

私は食品メーカーで研究開発の仕事をしています。
試作をたくさん作らなければならないし、他チームの人もいろんなものを作っているので、惣菜系からスイーツまでいろんな臭いがまじって地獄です、、、!
マスクをしたりしていますが、全然だめですよね。。
(ガネさんは接客だからマスクだめでしょうか?)

ほんと辛いですよね。。。
店長さんとかに相談できませんか?
調理場で嘔吐してしまうと衛生管理者的には大変になると思いますし、考慮してもらえないですかね?><

くれぐれも無理せずにお身体大事にされて下さいね!

• くま🐻

くま🐻

色んな匂いは辛すぎですね…厨房にいることもあるのでマスクはするようにしていますが、全然効果なしです😢
    嘔吐はしないですが、もしも嘔吐してしまったら衛生的にはよくないですよね。
    店長に相談してみるようにします!

• 1月21日
まー

私はスーパーで食品加工をしていて悪阻のピークの時はかなりキツかったです‼️ 幸い?マスク着用なのでやばそうな時はティッシュで鼻栓して作業しています💦 悪阻治るまで大変ですね、頑張りましょう💪✨

• くま🐻

くま🐻

やっぱり食品系の仕事は辛いですね…ティッシュで鼻栓😳いいかもしれません!ひどい時やってみます!!

• 1月21日
フランジパニ

2人目産む前にパン屋さんでパートしてました😊
つわりの時期の匂い、きついですよね💦私もつわりの時は自宅の冷蔵庫臭くて開けれません😭
私の場合1人目の時吐きつわりが酷くて点滴に通うくらいだったので、2人目を妊娠してからすぐに上司に報告。相談してつわりが落ち着く2ヶ月間お休みもらいました😅
つわりほんと辛いですよね…私12週ですがまだつわりで吐いてます…ご事情はあると思いますが無理しないでほしいです😭

• くま🐻

くま🐻

匂いつわりきついですよね…同じ思いをしてる人がいると少し安心します。
    吐きつわりは今のところないのですが、無理せずやっていこうと思います。ありがとうございます!

• 1月21日