コメント

はっぱ
13時はうちの保育園はお昼寝中です😅
早くお迎え行く時は朝声かけてます!

ママ
13時はお昼寝真っ最中なのでお昼寝明けの15時以降にお迎えされる方が多いと思います!
13時でも悪くはないと思いますが、先生と相談して決めた方が良さそうです🙆♀️
うちは15時半〜おやつなので食べ終わった16時以降にお迎えに行っています😊
-
きなこもち
お昼寝明けを考えて15時以降なんですね!なるほど〜😳
パート終わるのが13時ならその後に夕飯買い物して用事済ませたりしてたらそのくらいの時間になるかもですね!
ありがとうございます😊- 1月21日

ハる
年少以上だとクラスの活動があるので16時〜16時半に行ってます👍
乳児の時は仕事が終わり次第迎えに来てくださいと園から言われていました😊💡
-
きなこもち
すいません、ほんと無知で😅クラスの活動とかあるんですか?仕事が終わり次第来てくださいと言われてた頃は何歳までだったのですか?1歳前ですか?
- 1月21日
-
ハる
娘が通う園は曜日によって体操、鍵盤ハーモニカ、書きや数字をやっています💡
年少未満(0〜2歳児クラス)の時に言われていました👍皆さんも書かれていますが、園によってそれぞれなので園に聞くと良いと思います😉!- 1月22日
-
きなこもち
娘さんが通われているところは色々あって楽しそうですねー!
今私の息子は1歳なので年少未満ですね🤔今日役所に行って勤務先近くの保育園幼稚園を聞いて色々質問してきます🙂
教えてくださり、ありがとうございました😊!- 1月22日

なっちゃん
基本的には16時~が降園と思いますが園に確認されるのが一番かと思います✨
仕事終わったらすぐきて!って園なのか園生活のリズムをつけるために16時にきてなのか方針によると思います☺️
-
きなこもち
なるほど、そうですね園に確認した方が早いですね!
明日市役所行ってちょっと保育園今さらですが色々聞いてみます😅- 1月21日

cheeese
保育士してました🌼
園によります!
仕事終わり次第迎えにきてくださいとお願いする園もあれば、ゆっくりでいいですよ〜お昼寝明けで帰れるように準備しておきますね。の園もあります。
ただ乳児は割とお仕事終わり次第〜のパターンが多いです。
幼児は、活動やする事も上になればなるほど沢山あるので担任に確認したらいいと思います!
といっても、結局お迎えに来られる時間を保育士側が決めるのもアレなので、おかあさんの都合の良い時間で大丈夫だと思いますよ!
-
きなこもち
実際に働かれていた保育士さんからありがとうございます😊
みなさんに教えてもらい、無知でしたがよく分かりました☺️今日役所に行って、勤務先近くの保育園幼稚園の場所やもう申し込み終わってる時期だと思いますが、色々質問してきます!
ありがとうございました😊- 1月22日
きなこもち
13時はお昼寝中なんですね!何も知らず😅早くお迎え行く時は喜びそうですね☺️