※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

育児給付金は、産後からだいたい4ヶ月後に振り込まれるでしょうか。産前から数えるとそのタイミングです。

みなさん育児給付金は、だいたい
何ヶ月後ぐらいに銀行に振り込まれましたか?

産後休暇前から教えてほしいです😭

生まれる前から数えるとだいたいトータルで4ヶ月後とかですかね?

コメント

うちの市は2.4.6.10月と決まってるので、最初は4ヶ月分ではなく1ヶ月分とか2ヶ月分で受け取ったような気がします🤔

生まれる前から数える、というのがわかりません(>_<)
出生日が関係するので。

私は出生日から4ヶ月と1週間で、初回(2ヶ月分)の入金がありました^ ^

to.ri

毎回申請期間最終日の申請だったので、初回は生後7ヶ月1日に2ヶ月分の振込みでした。
2/6産まれで、初回9/7です。
4ヶ月は申請期間になるとすぐに申請してる方です。

はじめてのママリ🔰

公務員なので、産前産後は毎月の給料日に出て、給付金(手当金)は1ヶ月遅れて月末に振り込まれていました😊

YーRーS

産後休暇前とは?
生まれる前とはどのくらい前ですか?😅
育児休業給付金ですとお勤め先の申請日によりますが産後6ヶ月くらいみておいた方が無難です😊

のん

育児休業は女性の場合は産休が終わってからスタートします。
産後8週までは産休です。
育休に入ってから二か月経ってからの申請なので、産前に支払われることはないですよ。
生後5〜6か月頃です。