※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

新生児の生活リズムについて、いつから整えていけばいいですか?

何度も質問してすいません...(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
新生児はいつから生活リズムつけていったら良いんですか?

コメント

岡子

7ヶ月の娘がいますが、未だにちゃんとリズムついてないです。
お昼寝の回数もバラバラだし、授乳もそれによって変わるし(^_^;)
後々何かあるかはわかりませんが、あんまり神経質にならなくてもいいんじゃないでしょうか?

コリラックマ

何ヶ月ですか?
1カ月の時は、泣いてる赤ちゃんを宥めるので精一杯だと思います。ママも赤ちゃんもお互いの生活リズムが難しく、疲れてしまう時もあると思いますが、色々試してみて、どのやり方が赤ちゃんに合うか…寝かしつけのやり方などを試行錯誤してみてくださいね^ ^
ただ、夜8時からは部屋を暗くして静かにして、きちんと夜だよ〜寝る時間だよ〜と赤ちゃんにわかるようにしてあげてみて下さいね♪(*>ω<*)

naaami

新生児だとまだまだリズムなんてついてませんよ(^^)
2ヶ月頃からつけるといいと思います!

とはいえ、うちは5ヶ月くらいからリズムつけはじめましたが(^^;;
早寝早起き、就寝時は静かで暗いところでを徹底するといいですよ!

まーちゃん

みなさんありがとうーございます‼
初めての子育てなので
神経質になってました⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
まずは朝と夜はわかるように
させていきたいと思います‼