※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかも
子育て・グッズ

リルベビーの抱っこ紐を新生児から使っている方いますか?身長が56センチの娘について、ナローシートに切り替えるタイミングや目安を教えてください。

リルベビーの抱っこ紐を新生児から使われてた方いますか?
一ヶ月ほど前に購入して、今はまだタオルくるくるして抱っこしてます💡
身長も伸びてきたし、そろそろナローシートデビューしようかなと思ってるんですが、だいたいどのくらいの身長でナローシートに切り替えましたか?
他にも何か目安があれば教えてください(^^)
娘は今56センチぐらいです!

コメント

にに

今9ヶ月で、生後1ヶ月からリルベビー使ってます。
私は最初からナローシートでした。タオルくるくるもナローシートも、どちらも目安は体重3.2kg以上というし、ナローシートで抱っこした時に抱っこ紐の中に埋もれすぎないくらいにはなってたので(◦′ᆺ‵◦)

• おかも

おかも

そうなんですね!✨
    タオルセットしてっていうのがそろそろめんどくさくなってきてて(^^;)
    娘も少し窮屈そうなのかなと💦
    身長高めのお子さんですか?

• 5月13日
にに

たしか57とか58とかくらいだったと思いますよ( ・ㅂ・)
くるくる面倒ですよね…。私は練習で2回くらいやってくるくる卒業しました…。
リルベビーは体重8kg超えた今でも愛用中です♡

• にに

にに

すみません、間違って新たなコメント立てちゃいました…

• 5月13日
  • おかも

おかも

いえいえ(^^)

さっそく明日からナローシートにして試してみます!✨
    産まれが47センチしかなくて、小さめだったんです💦
    買ったときから4センチほど身長も伸びてるし、埋もれすぎなければ大丈夫ですよね(*゚▽゚)ノ
    8キロ超えても使えてますか✨
    リルベビーにしてやっぱりよかったです(´∀`)

• 5月13日