コメント

オガマユ
ベビー綿棒とオリーブオイルで刺激したら直ぐ出ますよ〜(^_−)−☆
うちの子1日出ないだけでおっぱいの飲みが悪くなるので頻繁にしています。
出てないと寝ながらよく唸ってます。

ちまこーい
息子がマルツエキスや綿棒浣腸を試していましたが6日ぐらい出ない子でした。
-
あかさはなた
お子さんの便秘は、自然に治っていきましたか?
- 5月13日
-
あかさはなた
月齢があがると自然に治っていきましたか?
という意味ですm(_ _)m- 5月13日
-
ちまこーい
離乳食で相性の良い食べ物があり改善されましたよ(^^)/
アレルギーの心配があるのですが、オレンジやミカンの果汁が良いと栄養相談で教えてもらい効果ありましたよ。ルイボスティーもノンカフェインなので飲ませてました。息子にはヨーグルトはあまり効果ない感じで今は、納豆の翌日はよく出ます。何か効果あるものが見つかると良いですね。- 5月13日
-
あかさはなた
なるほどー。
食べ物の相性などもあるんですね。
今週から離乳食始めていて、そろそろお米意外のものをと思っているので、色々試してみようと思います。
ありがとうございました。- 5月13日

りきりきりっきい
うちも急に出ないときありました!
自分自身が水分の取り方が少なかったりしたときに出ない事が多かったです💦
綿棒浣腸で刺激してあげると
出てましたよー👍
本人もスッキリするみたいです(^^)
-
あかさはなた
自分の水分ですね!
それはあるかもしれません。ちょこちょこ水分摂ってみます!- 5月13日

がじゃいも
うちも、離乳食始めたらそのぐらいでない時ありました!
オムツ替えの時にお尻の穴を刺激したり、オイルを付けた綿棒で刺激したり、水分をいつも以上に取らせたり、お腹のマッサージをしたりと色々と工夫しましたょ(^^;;
-
あかさはなた
坐薬を使った後から離乳食始めたんです。
今回の便秘は、離乳食始めたからという理由もありそうですよね。
便秘は自然と解消されていかれましたか?- 5月13日
-
がじゃいも
だんだん、子供の調も離乳食に慣れてくるので、あまり心配せずに、水分をたくさん取らせてあげて、初めはウンチも硬くなってるので出す時に踏ん張ったり泣いたりしますが、大丈夫ですょ!- 5月13日
-
あかさはなた
確かに腸もびっくりしてますもんね。
水分あげて気長に待ってみます。
ありがとうございました。- 5月13日

退会ユーザー
うちは14日でないことがあり
これはやばいと思い病院にいきました😭
-
あかさはなた
14日ですか…
それは長いですね。
その便秘は一時的なものだったのですか?
私も週明けまで出なければ、もう一度病院行こうと思います。- 5月13日
-
退会ユーザー
14日は最長でその前にも1週間でなかったりは3日でないのは普通でした😭
いつからか....わすれましたが
ちょーーーー快便になりました😂
便秘のとき最初は綿棒の刺激をすれば出ていたんですがだんだんでなくなりました😩
ヨーグルトにオリゴ糖をかけて食べさせてました!!!- 5月13日
-
あかさはなた
ありがとうございます!
いつか快便になる日を、気長に待ちます◡̈⃝︎- 5月13日
あかさはなた
前回は綿棒浣腸失敗したんです…
めげずに試してみます。