コメント
ayzmama
私、娘妊娠した時
食べづわりというのもあり16キロほど
増えて検診の度
怒られてましたw
でも、増えてしまうものは仕方ないと
諦めまして
産後半年には産前の
体重に戻ったので
大丈夫ですよ\( ¨̮ )/
はじめてのママリ
私は17キロ増えました...( ´・ω・`)
多分、産道に脂肪が付いてて中々進まないかもしれませんが、最終的には助産師さん数人にお腹を押されて何とか出産出来ました😂💦
退会ユーザー
私は明日で28週ですがもぅプラス13キロです😂私のところでは20キロ増えたら帝王切開みたいでこのまま行くとなるかもです😭
北海道なので雪降ったり道路が滑ったりで外には散歩に出れそうもないので家で掃除したり必要以上に歩いてます😅
クレア
私は初産で出産までにプラス16キロで無事自然分娩で安産でした😂
産後4ヶ月になりますがまだ全然産前の体重に戻ってませんw頑張りたいと思います🤣
ままり
私は+8キロだったのに丸一日以上かかりましたが、友人は+14キロなのに3時間の超安産でしたよ😂人によると思います。。
退会ユーザー
1人目のときプラス20キロでしたが安産でした!
自分の食生活のせいですが体重全く減らず増える一方です笑
ママリ
+13キロでしたが、陣痛が来てから4時間の安産でした😊
産後1ヶ月半で元に戻りましたよ😄
今は2人前ほど食べちゃってるので、1人前になればもっと痩せると思うのですが食欲には勝てません😂
退会ユーザー
私も気を付けてたのに気付いたら12kg増えてしまいましたー😂
上の子のときは15kg増えました(笑)頭がかなり大きい子だったのでなかなか降りてこずそういう意味では難産でしたが、子宮口全開になってかは15分の出産だったので体重は関係なかったのかなと思います!
産後は母乳だったからかすぐ戻りましたよ!
何しても増えますよね(笑)もう産後1ヶ月は好きなもの食べられないからって私は諦めてます🤦♀️
産まれるまで体重管理ストレスですが頑張りましょうね!
伊黒さん🙈
上の子20キロプラスで超安産でした!💪🏻
先生も体重のことは産む前に太りすぎだねくらいでなにも言われなかったのでもう遅いわ!って感じで食べまくりました😂😂
旦那はプーさん
私は今五人目妊娠中ですが、
毎回20kg増えてますが毎回安産です☺☺笑
長くても4時間の安産です!笑
産後は意地で落としてます😭笑
妊婦時程食欲は
なくなるので結構落ちました☺
みっくんママ
私も検診の度に、怒られてしまい凹んでます、、
体重が戻ったとのお言葉は、今の私にとっては救いです。ありがとうございます!