コメント

treasure -tree
長女は、食べたり食べなかったりムラがあって大変でした(^_^;)
食べるときは食べるので、無理はさせなかったです♪
気分がのると食べ出したりするので、楽しい雰囲気を作るようにしました♪

elmo
好き嫌いがでてきたのかも?息子も中期頃まではなんでも食べてくれたのに、後期後半に入ってからスプーン離されたり、口閉じて開けなかったり、でも好きなものだと普通に食べておいしーってやるんですよ、生意気〜とか思いつつ見た目や調理方法かえてごまかしてます笑。
-
ちびな♡mama*:.。.
好き嫌いなのでしょうか::(∩´﹏`∩)::
1口も食べてないのに嫌がるので、トラウマになってしまったのかと思ってます…😭💦- 5月13日
-
elmo
もしくは、単純に食べたくなかっただけだとおもいます☆一歳すぎても食べムラしょっちゅうありますよ!食欲ないと飲み物すら受け付けてくれないですし…親としては心配なんだすけどねー泣。
ミルク・母乳ってまだ飲んでますか?10か月ならまだそっちに頼っても全然ありですよ♪- 5月13日
-
なんか今日は朝ごはんも夜ご飯もイヤイヤされて…萎えです(›´-`‹ )
完母で、とってもおっぱいマンなんです😭💦
周りからだんだん卒乳って言葉が出てきて…焦ってます- 5月13日
-
elmo
せっかく作ってるのに!!ってなりますよね泣。。でも、食べる子食べない子いますし、もし食べなかったとしても冷蔵庫入れておけば次の日なら平気ですよ♪めげずにファイトです😭✨
完母ですか!!でも、やっぱりおっぱいには敵わないですよ〜^^だって、慣れないごはんより味も飲み方もわかってるおっぱいの方が大好きに決まってます👍🌟
息子は完ミでしたが、水分を全く取ってくれない子で、未だに茶水白湯NGで、仕方なくミルクを与えてます。保育園に入れるなら卒乳しないとですけど、そうでもないなら2歳くらいまで飲んでる子も沢山いますよ♪無理して卒乳させる必要はないと、栄養の先生にも言われました!- 5月13日
-
ほんとめげそうになります😂
さっき病んでましたww
でもそう言っていただけて嬉しいです::(∩´﹏`∩)::♥
服何枚きててもめくってきますもん😱
うちも水分NGです( •᷄ὤ•᷅)
ストローで口に含んでも、ぜんぶ出しちゃって(›´-`‹ )
義実家とかにも言われるんですよね〜ストレスですw- 5月13日
-
elmo
おババ達の言うことは、オール無視ですよ♡w
息子は水分摂らないのもありますけど、マグマグ嫌いだし、食事かなり食べてるのに体重なかなか増えなくて、グラフギリギリなんです。(出征が低かったのもありますが)そういうこともひっくるめて、ミルクから解放されないんです笑。おっぱいほしがるなんて、可愛いじゃないですか😍息子は半年で完ミになっちゃったし、母乳もあんまり欲しがらなかったので…泣。- 5月13日
食べムラなんですかね(›´-`‹ )
食べるようになったといっても、周りの子の4分の1くらいです😱
今日は1口も食べずにイヤイヤされました::(∩´﹏`∩)::
treasure -tree
好きな食べ物を多めに出してあげたり、工夫しながらです(>_<)大変な時期ですが、色んな味を教えてあげることが大切ですよね♪そのうち、食べるようになるので大丈夫です♪
そうですよねっ!
このまま頑張って作ってみます::(∩´﹏`∩)::
ありがとうございます😂💓💓