コメント

ありさん
私ではないですが妹が通わせてますよー!
ありさん
私ではないですが妹が通わせてますよー!
「子育て・グッズ」に関する質問
年長のお子さんが居る方に質問です💦 目の前でお子さんがお友だちにリュック引っ張られてコケさせられたらどうしますか? 昨日親子遠足で歩いて移動するときに息子が女の子のリュックを引っ張ってコケさせました💦 息子と…
皆さん、ママ友に、「男の子はやんちゃで大変だよね。うちは女の子2人だからマシだけど」と言って、「性別はそんなに関係ない気がするけどね」と言われたら、「は?」と思いますか? ちなみに性別は関係ないと言ったの…
生後2ヶ月なんですが先週くらいから夜通し寝るようになり ありがたいんですがおっぱいがつらいです🥲 だいたい最後に20時にあげて寝かして 次が5時とか6時なのでパンパンで…💦 こういう場合そのうち身体が夜中はおっぱいを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴゅーめ
発表会などはマリア様の劇などをするのでしょうか??
ありさん
マリア様の劇と言うよりイエスキリスト誕生の瞬間みたいな聖書にある一説を劇でみんなでやるみたいな感じだそうです!
ぴゅーめ
入園させるか迷っていて.....
とても綺麗で先生も親切だったんですが、子供らしい劇なども見てみたいな〜と思いまして...
参考になります😭😭ありがとうございます!
ありさん
ここはモンテッソーリ教育なので1番重要なのはモンテッソーリ教育が好きかどうかも大きいと思いますよ!ネットで見たら沢山出てきます😊私的には子供の頃からお仕事という位置づけで作業を行うのは我が子ならうーん、、と思ったのでモンテッソーリじゃない園にしました!あと子供らしいことは普通にするみたいですよ!発表会とか運動会見に行きましたが普通でしたよ😊