子育て・グッズ 熊本県熊本市にある聖母幼愛園に行かせてる親御さんいらっしゃいますか??? 熊本県熊本市にある聖母幼愛園に行かせてる親御さんいらっしゃいますか??? 最終更新:2020年1月22日 お気に入り 1 親 熊本県 熊本市 ぴゅーめ(5歳6ヶ月, 6歳) コメント ありさん 私ではないですが妹が通わせてますよー! 1月21日 ぴゅーめ 発表会などはマリア様の劇などをするのでしょうか?? 1月21日 ありさん マリア様の劇と言うよりイエスキリスト誕生の瞬間みたいな聖書にある一説を劇でみんなでやるみたいな感じだそうです! 1月21日 ぴゅーめ 入園させるか迷っていて..... とても綺麗で先生も親切だったんですが、子供らしい劇なども見てみたいな〜と思いまして... 参考になります😭😭ありがとうございます! 1月21日 ありさん ここはモンテッソーリ教育なので1番重要なのはモンテッソーリ教育が好きかどうかも大きいと思いますよ!ネットで見たら沢山出てきます😊私的には子供の頃からお仕事という位置づけで作業を行うのは我が子ならうーん、、と思ったのでモンテッソーリじゃない園にしました!あと子供らしいことは普通にするみたいですよ!発表会とか運動会見に行きましたが普通でしたよ😊 1月22日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴゅーめ
発表会などはマリア様の劇などをするのでしょうか??
ありさん
マリア様の劇と言うよりイエスキリスト誕生の瞬間みたいな聖書にある一説を劇でみんなでやるみたいな感じだそうです!
ぴゅーめ
入園させるか迷っていて.....
とても綺麗で先生も親切だったんですが、子供らしい劇なども見てみたいな〜と思いまして...
参考になります😭😭ありがとうございます!
ありさん
ここはモンテッソーリ教育なので1番重要なのはモンテッソーリ教育が好きかどうかも大きいと思いますよ!ネットで見たら沢山出てきます😊私的には子供の頃からお仕事という位置づけで作業を行うのは我が子ならうーん、、と思ったのでモンテッソーリじゃない園にしました!あと子供らしいことは普通にするみたいですよ!発表会とか運動会見に行きましたが普通でしたよ😊