※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*’ー’*)
妊娠・出産

12月6日の検診で46キロ、昨日は49キロ。1ヶ月ちょっとでプラス3キロ。ペース的に心配ですか?1人目の時は最終的に20キロ増。平均的な増加量はどれくらいでしょうか?

12月6日の検診で46キロ、昨日測ったら49キロ。
これってペース的にやばいですか?😰💦
1人目の時は最終的に20キロも増えてたので、どれくらいが平均的かわからなくて…😖
1ヶ月ちょっとでプラス3キロはまずいですか?😭

コメント

ママリ

私も同じ様なペースです笑

• (*’ー’*)

(*’ー’*)

ほんとですか😭
    仲間がいると安心します✨(笑)

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

増えすぎてますね…😭って言ったら看護師さんに大丈夫って言われました🤣

• 1月21日
  • (*’ー’*)

(*’ー’*)

看護師さんに言われれば安心感増します😂(笑)
    1人目の時は体重についてまったく何も言われなかったので、今回最終的に58キロまでって言われて、どうしたらいいのかわかんなくて不安です😰💦

• 1月21日
a

1ヶ月おきの検診の時は2キロまでにおさえてました!でも増えていい体重は人によるのでなんとも言えないですが、後期はなにしても簡単に増えますよね😂💦

• (*’ー’*)

(*’ー’*)

最終的には58キロまでって言われました😭💦
    今の感じだと絶対オーバーしますよね?😱

• 1月21日
  • a

a

今の感じだとオーバーしますね😂💦
    というか20キロ増えて、きっと元の体重に戻したんですよね、凄すぎます🥺‼️

• 1月21日
  • (*’ー’*)

(*’ー’*)

ですよねー😭体重測定こわいです😇
    食べつわり&安定期からの食欲がやばくて、二人入ってるみたいなお腹になってました😅
    やっと元の体重に戻ってきたなってとこで妊娠したので、戻るまで2年以上かかりました😂(笑)

• 1月21日
  • a

a

食べつわりきついですよね😭
    後期が簡単に増えるので今はなんとかセーブしておきたいですね😣
    わたしは2人目完母なのに全然落ちません😂

• 1月21日
  • (*’ー’*)

(*’ー’*)

やっぱり今食欲我慢して抑えるしかないんですね😖💦とりあえず間食はやめるようにします!(笑)
    完母だと痩せるってききますよね✨私は完ミだったのでわかんないですが😅体質とかにもよるんですかね🤔

• 1月21日
  • a

a

ほんとあとから戻すの大変ですよね、わたしも1人目15キロ増えたので落とすの大変でした😭なので2人目は頑張って8キロ増えただけでおさまったんですが、2人目出産後は1人目ほど落ちなくて、初めての完母で期待したのに全然でした😅笑 完母痩せるは嘘でした笑

• 1月21日
  • (*’ー’*)

(*’ー’*)

8キロに収めたなんてすごいです!😲✨どうしたらいいんだろ…😥
    嘘でしたか😂(笑)私も二人目母乳で頑張れたらなーって思ってたので、痩せるの期待してました(笑)やっぱり人によるんですよね!

• 1月21日
  • a

a

でも十分痩せてるので…と言いたいですが、赤ちゃんに関係してくるのでとりあえず食欲抑えて、間食は蒟蒻ゼリーとかにするですかね🤔
    母乳過多だったのになんで痩せなかったのか、普通に食べ過ぎでもなかったと思うんですけど😭😭笑 すみません、(*’ー’*)さんの質問コーナーなのにわたしの話しちゃって😅💦

• 1月21日
  • (*’ー’*)

(*’ー’*)

満腹まで食べないで、八分目でやめればいいんですよね😅わかってるのに娘の食べ残しとか食べちゃう…😱💦
    全然いいんです!むしろお話付き合ってくれてありがとうございます🤭❤️

• 1月21日
  • a

a

娘さんの食べ残し、妊娠中は食べちゃダメですよ😣💦なんか名前忘れちゃったんですが、産院で上の子の食べ残し食べることでなんやらにかかる可能性があってそれは赤ちゃんに影響するからとかなんとかで言われました。わたしもはじめて知って…良かったら調べてみてください!💦

• 1月21日
  • (*’ー’*)

(*’ー’*)

そうなんですか😱💦全然知らなかったです…
    ちょっと調べてみます!貴重な情報ありがとうございます!😭✨

• 1月21日
  • a

a

サイトメガロウイルスってやつらしいです🤔

• 1月21日
  • (*’ー’*)

(*’ー’*)

教えてくださってありがとうございます😭❤️

• 1月21日
  • a

a

グッドアンサーありがとうございます😊!でもそんなに怖がるものじゃないみたいですが、予防できることは予防したほうがいいですしね💦

• 1月21日
ななじろー

私の通う産院は、1週間に0.5kg増が限度と言われてます☺️
それでも超初期からそのペースだと最終的には20kgとか増えてしまうのでそれはNGのようですが😂笑

それを考えると、私の通う産院だと注意されちゃいますね😭😭
今後このペースで増えることがなければ大丈夫と思います☺️

• (*’ー’*)

(*’ー’*)

1週間で0,5キロって誤差の範囲じゃないんですか?😂💦私かなりやばいですね(笑)
    ちょっと食べる量抑えるように気をつけます😭

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

1人目+8kgで産みました💦
今22週で+3kg弱です‼️
ウサギみたいな食生活で野菜や豆腐しか食べてないです😖

• (*’ー’*)

(*’ー’*)

まじですか!😲やっぱり私やばいですね😭💦
    なんだかんだ今日も作りすぎてお腹いっぱい食べちゃいました😱

• 1月21日