※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在妊娠7wの経産婦です。不安な気持ちを書かせてください…。昨年5月に9…

現在妊娠7wの経産婦です。

不安な気持ちを書かせてください…。

昨年5月に9wで稽留流産をし、今回新たに授かることができました。

今までの妊娠はすべてつわりがとても重く、妊娠初期は辛い日々でしたが、今回は比較的軽い方で。
ただ昨日かなり吐き気がひどく、ついにきたか?!と思っていたのですが今朝になりそれがすっとなくなっていて。。
多少の気持ち悪さはあるものの、こんなに急になくなるのは…と不安な気持ちになっています。

前回流産をした際も何も症状がなく、よく考えるとその週あたりからつわりが軽くなったと思い。。

もちろん病院に行かないと分からないのは分かっているのですが、次の検診が2週間後のため不安な気持ちを拭えないまま仕事に育児にと追われていて…

前向きでいたけど、なかなか難しく。

7wでつわりが軽くなり、妊娠継続されたご経験のある方いらっしゃいますか?

よろしくお願いいたします。

コメント

にこ

私も昨年6月に11週で稽留流産し
今9週です。
めちゃくちゃ不安ですよね...😭

私も今回のつわりがなんとなく軽いです。直近でつわり経験したからなのか?と思ってます🤔
7週のときは朝も日中もわりと元気でした!8週もそんな感じでしたが、無事心拍確認し、母子手帳も頂けました。

赤ちゃん信じましょう!!!!