※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が転んでも泣かない。痛みに鈍感だと心配。泣かない子は普通?

1歳1ヶ月の息子なんですが、転んで頭打っても泣きません!今日もコンクリートで転んでおでこ赤くなりましたが全く泣かなかったんです😱
痛みに鈍感だとよくないとか書いてあるし心配です😭
泣かない子ってそんなもんでしょうか?

コメント

自分が夢中で体を動かしてるときにコケたり打ったりしたのに関しては泣かないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな感じです!あんまり気にしなくていいんですかね😊⭐️

• 1月21日
りっさん

うちの子未だにコケても泣かないですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そおなんですね!痛みに強いとかあるんですかね😊✨あまり気にしないどきます!

• 1月21日
🐤

子供ってちょっとの事で泣くと思っていたのに…
うちの子
転んでも、ぶつけてもなかなか泣きません😅
積み木くわえて走って転んで口の中ちょっと切れて血がでたとかなら泣きますが…
ママの気を引きたい!と自我がしっかりするまではあまり泣かないのかな??とか思ってます😅それか痛みに強いタイプか…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ月齢ですね💕🥰
    もとからあまり泣く子ではないので、そおゆうのも関係してるのかなあ、、、
    痛みに強いんですかね!
    あまり気にしないようにします!

• 1月21日