明日の仕事を休みたい理由は、娘を感染させたくないため。娘の健康を守りたい気持ちが強く、甘いと感じています。周りに同じ経験があるか心配です。
私は週に一度パートで働いています。娘は一時保育です。
だめだとわかっているんですが、明日仕事を休みたい気持ちが拭えません…(T_T)
理由としては、今娘を預けている一時保育の園と私の職場でインフルが大流行しており、来週どうしても子どもを連れて遠出しないといけない理由があり、そこまでに体調を壊させたくないからです。
娘は熱性けいれんが2度あり、出先でそうなるのも怖いです。
なので、娘を感染させたくなく、園に行かせたくありません…。
こんなことを思ってしまう自分。社会人としてだめだな…。とわかっているのに…。
娘を守りたい気持ちが勝ってしまいそうです😭
皆さんこんな理由でお仕事休んだことありますか?…無いですよね😣
甘すぎる自分で恥ずかしいです…
- はじめてのママリ
コメント
ハリまん
いいと思いますが、
私なら職場にはうそつきます🥺
退会ユーザー
私はいいと思いますよ!社会人なのはもちろんですが、母親でもあるんですから!子供を守りたいのは当然です。ただ職場に正直には言わず、子供が風邪引いたとか言いますが💦後日出勤の時に、インフルエンザではなかったです~って報告はします!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
正直に言う勇気はないので、何かしら理由をつけなければですね💦- 1月21日
ココア
職場の人手が足りているなら、別に良いと思います。
ただ職場でも流行していると言う事なので、人手不足で本当に困ってる感じなら、週1のリスク位頑張って欲しいと思ってまうかもです、
週5で働いてる身としては、インフルの時期は毎日ヒヤヒヤしながら仕事に行ってる感じなので。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
職場の状況にもよりますよね💦
同じようにパートで代わりの人員もいるので訪ねてみます💦- 1月21日
はじめてのママリ🔰
私なら子供がインフルエンザになりましたと電話して明日休み貰いますね😶
1週間に1度ならインフルエンザと言っても、次の出勤は出来るので!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
そうですね!!- 1月21日
退会ユーザー
別にいいと思いますよ。
週一しか働いていないなら重要なポジションではないだろうし、いてもいなくても変わらないと思われているんじゃないですかね。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
そうですね💦確かに、そんなに重要視されていないのかもしれません💦- 1月21日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
正直には言えませんよね💦