※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チッカム
子育て・グッズ

2人育児で、上の子のお世話が大変で下の子が泣いても抱っこできず、2人育児は大変ですか?

2人育児で、上の子のお世話やったら相手が大変で、下の子泣いててもあまり抱っこ出来ずに結構泣かせっぱなしとか、おしゃぶり攻撃、、
上の子に手をかける分下の子は手がかからないと良く言われますが、、
2人育児ってこんな感じでしょうか?

コメント

カスタード

うちもそんな毎日ですT^T
大変ですよねー!

• チッカム

チッカム

本当はもっと抱っことかしてあげたいんですがやはりそんな毎日なんですね〜。。
    今おっぱいだと寝る時間にかぶるとか、朝も決まって忙しい時間に下が泣くからてんやわんやです、、

• 5月13日
  • カスタード

カスタード

朝からふたりで泣かれたらこっちも泣きたくなりますよね。。
    3人の生活慣れるころには下の子はいつのまに大きくなってます(>_<)
    1ヶ月たったら外出しまくりになるし、下の子は強くなりますねT^T

• 5月13日
  • チッカム

チッカム

3人の生活慣れる頃に下の子いつの間にか大きくなってる。この言葉正にそうですよね、、母の手伝いなくなるこれからがいよいよ始まりです、、^^;

• 5月13日
つぅ20111202

疲れますよね。うちは上の子は保育園行っていて四歳である程度自分でしてくれますが 最近下の子は夕方になるとずっとぐずぐずしてるので バンボ座らせてるかそれでも無理ならずっとおんぶしてます。。 

• チッカム

チッカム

うちも上の子保育園なんですが、3歳目前にしてイヤイヤ絶頂期です。。 保育園だと出来る事もお家じゃやらないし、まだまだ甘えたい年頃ですもんね、、
    でも大変です。、保育園行ってなかったらと思うと恐ろしいです^^;
    首座ったら私もバンボとかおんぶで乗り切ります💨

• 5月13日
  • つぅ20111202

つぅ20111202

そりゃそうですよ 2歳ですもん!うちの四歳児ですらもぉ自分でやってくれーってくらい自分でやらないです!そして次男が泣くと赤ちゃんウルサーイって怒ります たまーにパンクしそうになるのでそういう時は家事は後回しにしてます笑 ご主人や実家など頼れる人には頼っちゃって無理しないでくださいね♡

• 5月13日
  • チッカム

チッカム

4歳でもそうなんですもんね^^; 優先順位かなり考えて行動しちゃいます^^;
    有難うございます♪

• 5月13日
こた笑子

うちも同じです。
上の子は保育園、下の子はまだ0ヶ月(生後26日)。
同じ時間だと朝の準備にバタバタします。
私の母が毎朝手伝いにきてくれるのですが、仕事復帰した朝が怖いです(。>д<)

うちも上の子は2才5ヶ月。家ではご飯も着替えも甘ちゃんです( TДT)

• チッカム

チッカム

うちは下の子28日目です!近いですね!
    上の子は日曜日で3歳です^^;
    そしてうちも私の母が週に3日位来てくれてますが、1カ月検診終わるまでとの事、来週からはほぼ1人でやらなければならず、不安で仕方ないです、、
    寝かしつけも朝も下が起きて来て授乳が何故か同じ時間に被る、、
    これで仕事復帰したらどうなるんでしょー怖い^^;

• 5月13日
菜桜&優太

5歳の息子いますが、我慢させたくないので、娘はひたすらおんぶ。死にそうになります(笑)でも、いつか、笑い話になりますよね󾌾󾬍
ご飯食べるのもおんぶしながら食べてて、娘がジャンプするたびに、でそうになります(笑)

• チッカム

チッカム

やはり上の子男の子だと余計手がかかりますよね、、5歳でも、、気が遠くなります^^;、
    これから首座ったり、少し分かるようになったら私も参考にさせて頂き、
    おんぶで凌ぎます^^;

• 5月13日
  • 菜桜&優太

菜桜&優太

新生児の時が一番の山でした🗻
    片手に娘抱っこして息子の、お風呂や日常の事してましたので
    おんぶしてからは、両手が開く
    なんて、幸せと始めて思いました(笑)7キロの娘をおんぶして思った事は、おんぶしてると思わない(笑)自分の体重と思い込んでます󾌳󾬍

• 5月13日
  • チッカム

チッカム

7キロを自分の体重と思って頑張るなんて凄いです!!でも、やるしかないですもんね、、 確かに両手空いてたらそれだけで幸せと思いますね(笑)

• 5月13日