コメント

らすかる
Sにしたらいいとおもいます。
それかパンパースは小さめなのでメリーズとかムーニーにしてもいいかもです。

ペパ🔰
うちもパンパースで漏れていたのですが、グーンにして漏れなくなりました!
-
なっち
そういえば産院でもグーン使ってました😲 同じくパンパースでは漏れてたんですね…!
- 1月22日

ぷらっぐ
産まれてからずっとパンパースですが、4キロならサイズアップしたほうがいいですね☺️
パッケージにある対象体重★kg〜▲kgの★kgから使い始める感じです。
4kg〜とあれば、もうすぐで4kgだなって時にサイズ変えてました。
うちは色んなメーカー試しましたが体型が合わないのか、結局ゆるいウンチはどれも漏れるし、パンパースに落ち着きました⭐️
-
なっち
なるほどやっぱりサイズアップの時期ですかね…🤔
- 1月22日

けこ
うちもパンパース使ってます☺️
オムツをはめる時にもう少しだけ背中が隠れるようにして深くはかせてみてはどうですか?
うちもよくハンケツになってました笑
新生児用からSにかえたのは5キロ近くになってからでした😊
あとはSサイズを用意しておいてたまにはかせてみてましたね🤔
生後2ヶ月になる前位にSにしたような気がします🙂
-
なっち
少し背中深め、実践してみます!ありがとうございます!
- 1月22日

りた
生まれてすぐは病院からパンパースをもらったのでパンパース使ってましたが、おしっこやらうんちやらが漏れて1日に何回も着替えさせるのが嫌になったので思い切ってメーカー変えてみました!
ちなみにメリーズにしたら見事に漏れなくなりました!
きっとひとりひとりに合うオムツがあると思います…
それかサイズアップしてみるのもいいと思います☺️
-
なっち
いろんなメーカー試してみるしかないですね…🤔 1日になんども着替えさせるの大変ですよね💦
- 1月22日

退会ユーザー
メリーズとかMoonyとかがいいかな?
小さいうちなら元気、グーンでもいいと思います
あとは、サイズに問題なさそうなら、
背中にティッシュ、キッチンペーパーを挟むと漏れなくなります。
そろそろSにしてもいいかな?と思いますが、
残ってる分はティッシュ挟んだりして使うかな?私なら
-
なっち
背中にティッシュを挟む!初耳です!ありがとうございます😊
- 1月22日
なっち
パンパースは小さめなんですね!😲 いま残っているおむつがなくなる頃にサイズアップも含めて検討してみます!