※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

トイトレの教え方が分からない😖みんなはどんなふうに教えてますか?4月…

トイトレの教え方が分からない😖みんなはどんなふうに教えてますか?4月から幼稚園なのに…気持ちばっかり焦ってます😞周りはほぼパンツで過ごしてるってゆうのに😞

コメント

きゅーと

同じくですー(*꒦ິ⌓꒦ີ)!!
焦りまくりです((((;゚Д゚))))
オムツ履かせちゃうのがいけないんでしょうが、お兄さんパンツ拒否だしオムツ変えた後に履かせないと怒り爆発で泣きわめくしで:(ˊ◦ω◦ˋ):
何度もトイレは行かせますが、1度もまだトイレ成功してません( ノД`)
入園式までにはトイトレ終わらせたいですが、本人のやる気もないので、もう幼稚園の先生にお願いしようかとも思ってます_(꒪ཀ꒪」∠)_

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。うちはお兄さんパンツは履くんだけど…言わないです…😞

きゅーとさんには上の子がいるようですが、トイトレはどんな感じにしましたか?😊

• 1月21日
  • きゅーと

きゅーと

上の子は3月末生まれで、もう最初から幼稚園にお願いする気満々で特にうるさく言ってなかったのですが、3歳になる前にある日突然トイレ行くって言い出してすんなり出来るようになっちゃったんですよね((((;゚Д゚))))
    うんちだけはオムツが良いって言ってたのですが、踏ん張ってる時にいそいで抱えてトイレに連れていったらそのままトイレで出来て、それからトイレでするようになりました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
    なのでトイトレ全然苦労しなくて:(ˊ◦ω◦ˋ):
    こんなに苦戦するなんて…って思ってます(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね。お互い、早くオムツがとれるといいですね。😊結構オムツも高いし😥

• 1月21日

いっそのこと下はすっぽんぽんで過ごさせちゃうか…笑
うちは夏生まれなので3歳になった時にすっぽんぽんで数十分過ごしたことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、いろいろしてしまいますよね。うちもいろいろとしようとしたけど…結局諦めたというか…どんなふうにしたらいいのか分からなくなってきた😂

• 1月21日