コメント
いちご
ゼイゼイヒューヒューは喘息の症状ですね(>_<)
喘息は2.3歳の発症が多いみたいですが、心配ですね(;_;)
ミルクのせいかもしれないですが、ゼイゼイヒューヒューは気管支から来てる可能性もあるので見てもらった方がママさんは安心かもしれないですね✳︎
ぱたお
授乳の時以外はいかがですか?
実はウチの子も同じ感じでした。心配ですよね。1ヶ月検診のときに先生に聞いてみましたが、この頃の赤ちゃんは気管も細いし、まだ上手くおっぱいも飲めないので、気管に入りやすかったりするそうです。
うちは、授乳のとき以外は症状もなかったので様子見でしたが、今はヒューヒュー言わなくなりましたよ。
(^^)
そのくらいの月齢の子を病院に連れてくのも大変ですし、授乳以外ご機嫌にしてたり、顔色が悪かったりしなければ次の検診まで様子みてもいいかもしれませんね。
-
チビ
回答ありがとうございます^ - ^
ミルク以外では、
縦抱きをすると息づかいが
荒くなります。
先生のコメントを参考にさせていただきます( ^ω^ )- 5月13日
ささ(^◇^)
喘息の症状では
ありますが
そのくらいの月齢だったら
大丈夫です✨💍
気管もまだ細いし未熟だし
新生児の子はよくそうなりますよ(^_^)
-
チビ
ありがとうございます!
よくなると聞いて安心しました^ - ^- 5月13日
チビ
返信ありがとうございます( ^ω^ )
喘息の症状なんですね。
長く続くようなら一度診てもらいます(^.^)
いちご
ニュアンスの違いかもしれませんが、ゼイゼイヒューヒューではなく喉の奥でゼロゼロ痰が絡んでる感じなら、ミルクのネバネバが喉に絡んでるだけなので基本的には大丈夫みたいですよ✳︎
うちは夫婦共に喘息なんですが、ゼイゼイヒューヒューは喘息の発作を表す音で、小さい頃からゼイゼイしてない?ヒューヒューしてない?と言われ続けてたのでついコメントしてしまいました。
余計な心配させてしまったらすみません(>_<)
チビ
初めての育児で
分からない事だらけなので
回答が心強いです(*^_^*)