※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルマルリン🤢
子育て・グッズ

1歳児と手を繋ぎたいが拒否され、ハーネスや手首繋ぎの方法について相談です。ベビーカーの利用や便利なハーネスについての情報を求めています。

1歳児、手を繋いでくれません!!!
やっとつわりがおさまり、今日久しぶりに子供と散歩に出かけました。
手をつなごうとしても振りほどかれて、とても危ないです。
仕方なく、服に付いていたフードを掴んで散歩しました。
帰りは行きたい方向と違うと泣きじゃくり、仕方なく抱っこして帰ってきましたが、これからお腹が大きくなったら抱っこはキツイだろうし、どうしよう…
この時期の子はベビーカーに大人しく乗ってくれますか?
みなさんお子さんにハーネスとか、子供と大人の手首を繋ぐタイプのものなど、使っておられるのでしょうか?
使っておられる方、どんなタイプのハーネスが便利ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期は歩き始めだったので危ない場所はすべてだっこでした。
出産ギリギリまでだっこでした。 

ベビーカーは年齢より個人差あるので難しいですが危ないなら泣いても乗せるべきかなと、おもいます

• マルマルリン🤢

マルマルリン🤢

出産ギリギリまでだっこでしたか…1人目は重いもの持たないように、とか慎重でしたが、2人目となるとそうもいきませんよね…ありがとうございます。

• 1月21日
たけみ

うちは双子だったのでこのハーネス付きリュックを使っていました!
蜂とてんとう虫で見た目も可愛く良かったです😊
リュックとしてもしっかりしてるので紐を取って3歳過ぎまで使ってました⭐️

• マルマルリン🤢

マルマルリン🤢

やっぱりハーネスとか、ハーネス付きリュックが子供が自分で外せなさそうでいいですね。ご丁寧に写真までありがとうございます。

• 1月21日

うちの下の子も手を繋がないこと多いです。
抱っこは嫌がり、自分で歩きたがります。そういう時期なんでしょうけど、妊婦さんは辛いですよね。

ハーネスは持ってないですが、ハーネス賛成派です☺️
あとは、友達が吊革を鞄につけて子供に持たせていました。
画像添付します。

参考までに🌸

• マルマルリン🤢

マルマルリン🤢

抱っこも嫌がるとは大変ですね…妊娠してると、あんまり自分の体の自由もきかなくて…
    ご丁寧に写真ありがとうございます。つり革、握ってくれるかなぁ〜

• 1月21日
ゆ〜ママ

ベビーカー には歩き始めてからほとんど乗っていません。降りて歩きたがるので😅
散歩の時手を繋いでくれない時は、手首をつかんでいます。ふりほどかれそうになっても離しません(笑)
もし、散歩が危ないのでしたら公園などに行くのはどうでしょう?

• マルマルリン🤢

マルマルリン🤢

ベビーカー嫌がられると本当に困ってしまいますね…私も手首をぎゅっと握ったりしたのですが、そうすると歩かなくなったり、全体重をかけてぶら下がったり、ダメでした。
    公園までの道が危ない道路ばかりで…これから妊婦健診にも私が歩いて連れて行きたいので、どうしようか迷っています…

• 1月21日
  • ゆ〜ママ

ゆ〜ママ

そうなんですね💦
    ベビーカーでなく、参考になるかわかりませんが、うちの子はチャイルドシートに乗る時もすごく嫌がるのですが、その時は猫見にいこう🐈(猫大好きなので)などと誘うとすんなり乗ってくれたりします。
    あと久しぶりのお散歩ということだったので、もしかしたらこれから何度かお散歩行くうちに慣れてくるかもしれないですね☺️

• 1月21日
  • マルマルリン🤢

マルマルリン🤢

わぁ〜猫見に行こうって言うと、ちゃんとわかってくれるんですね、なんていい子!!!うちの子は何言っても聞いちゃいません(´・ω・`)
    これからお散歩の練習してみます。ありがとうございます。

• 1月21日

手繋いで歩くと楽しいよー的なのを見せました😂旦那と私手繋いで家の中手繋いで小走りしたり歩いたりしてたら混ざってきてそれから手繋いでくれるようになりました。参考までに(笑)

• マルマルリン🤢

マルマルリン🤢

とても賢いお子さんですね。
    羨ましいです。
    うちの子は言い聞かせようとしても聞いちゃいないし、
    手本を見せようとしても見ようともしない。困ったもんです…
    ありがとうございます。

• 1月21日
ななな

うちは家の中でも
手を繋いで歩く
を徹底しているので
基本的に外でも手は繋いでくれます。

いきなり走り出したり
帰りたくない、などで
振り解かれたり…
は怖いので
背中で留める迷子紐
手首同士をつなぐ
チェアベルト
の3wayのモノを使ってます✨

リュック型のものは
リュックを背負うと自由に動けなくなる
と覚えてしまうと
他のただのリュックも
背負ってくれなくなる事があるそうで…

• マルマルリン🤢

マルマルリン🤢

怖くないのか、手を振りほどいて親を置いてどこまでもどこまでも行ってしまいます…危なくて仕方ないです…
    なるほど。確かに、リュック=自由に動けない、と思われてしまったら終わりですね。
    3weyいいですね。
    ありがとうございます。

• 1月21日