※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を使っている方へ。座っている時も抱っこ紐をつけたままで大丈夫ですか?また、最長でどれくらいつけていますか?説明書には2時間と書いてあるので、それが適切なのでしょうか?

コニーの抱っこ紐使ってる方。
座ってる時もつけたままですか?
昼間あやす時に使ってるんですけど、疲れて座ると苦しいのか疑問で😭💦

あと最長どれくらいつけたままにしてますか?
説明書には2時間と書いてあったのでやっぱりそれくらいしかつけちゃダメなのかなと思いまして💦

コメント

コニーの抱っこ紐なら座ったままでも使えます☺️

長くて1時間くらいです🤔
生後1.2ヶ月の頃は足が鬱血しやすかったです...
今は2時間くらいでも問題ありません!

• まーちゃん

まーちゃん

座ってても大丈夫なのですね!よかったです🎶
    よく寝てくれるのでコニーに入れるのですがおろすと泣くので結構1時間半くらいいれっぱなしのことがおおくて💦なるべく短めにしてみます!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

今はもう使ってないのですが、背もたれに背中つけずに座ってましたよ!
肩だけて支えるので2時間を超えると、こっちの身体が持たない気します😭オムツも気になりますし✨
2ヶ月の時にそれ以上使って、身体痛すぎて整骨院に駆け込みました笑
抱っこ紐に関してはこれも2時間を目安と書いてますが、身体が持てば守らないこともあります🤔

• まーちゃん

まーちゃん

なるほどなるほど!!!しっかり2時間前後でおろすようにしてみます!🎶💛

• 1月22日
そーまま

コニー使ってます。
外食の時にグズるので
食べながらも座ったままでも使ってます。
たまたま買った物がサイズが少し大きかったみたいですごくきつそうな感じはなく、寝てますよ😊
時間は特に気にした事なかったですが、長くても2.3時間だと思います😅

• まーちゃん

まーちゃん

なるほどなるほど!!座っても使えるということで安心しました!☺️
    時間も長くつけすぎずうまく調整してみます!

• 1月22日