子供がお昼寝中に起きている間、安全か心配ですか?
子供(7ヶ月半)と一緒にお昼寝しようとしたら…
わたしだけ寝ていました。
目をつぶったらダメだと思いながら食後眠くて寝てしまいました💦
ハッと目が覚めたら子供はそばにいて泣いたりもしていなく遊んでいました。わたしが起きた後に抱っこしてーと泣いてました。
ぶつけたり何か不快な事があれば泣いて訴えますよね?
特に泣いてなければ大丈夫だったのでしょうか?
ずり這いもはじまったので気をつけなきゃなと改めて思いました。家具の角にはクッションなどてカバーしてます。起きたらちょっとクッションはずれていました。
平面にぶつけることが多く、平面にぶつかっても泣かなくなりました。角だったら泣きますよね…
なんで寝てしまったんだろう…と子供に申し訳ないです。
- みー(5歳5ヶ月)
コメント
きー
なんかあれば泣くと思うので大丈夫だと思いますー!私も子供が起きてても眠いとき、寝落ちしたことありますよ!お疲れさまです♡ずりばいでぶつけるくらいも大丈夫だと思います!
おまま
危険対策してるなら大丈夫だと思いますよ〜🤗
うちは夜中に息子だけ起きて寝室からリビングに遊びに行ってたことがあります笑
-
みー
ありがとうございます。
最近すごい動くので危険対策始めたばかりでした。リビングで遊んでいたんですか?びっくりしちゃいますね!うちも、やりそうな気がします。- 1月21日
ままりえ
泣いたり、そのあとしばらく様子見て嘔吐したりしていなければ大丈夫だと思います🙆♀️
-
みー
ありがとうございます。
泣きはしましたが、抱っこしてくれーだと思います。今、寝てしまったので様子みて行こうと思います。- 1月21日
はじめてのママリ🔰
いいこー(*^^*)
お母さんを休ませてあげたんですね!本当にいい子ですねー
-
みー
ありがとうございます。
昨夜何回も泣いて起きたのでわたしはちょっと寝不足でした💦寝てるからそばで遊んでくれていたんですかね。- 1月21日
sina
いつもと変わらないなら大丈夫だと思いますよ!私もそのくらいの月齢の時よくやってました、、
泣かずに遊んで待ってるお子さんを想像したらめっちゃ可愛い…😭❤️萌えました。
-
みー
ありがとうございます。
いつもと変わらないと思います。今寝てしまったので様子みます。泣かないで遊んでいてくれたのはよかったです。- 1月21日
みー
ありがとうございます。
子供は、わたしと交代して寝ました…昨夜何回も泣いて起きたのでちょっと寝不足でした(いいわけですが…)多分、何事もなかったと思うのでよかったです。