※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃんママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月でまだ母乳を飲ませている方いますか?皆が1歳頃に断乳しているようで、まだ授乳している私と同じ方いますか?もしいたら、断乳予定や授乳回数を教えてください。

一歳2ヶ月以上でまだ母乳を飲ませてる方居ますか?
家の子1歳2ヶ月なんですが、おっぱい大好きで、昼も夜もパイパイと泣きながら欲しがります❗
ママリを見てると1歳位で皆断乳してるみたいなのですが、私みたいにまだ授乳してる方居ますか?
居たら、いつ頃やめる予定とか1日の授乳回数とか少しお話聞かせて下さい!

コメント

Anp

うちは2歳まで飲ませてましたよ!
義姉は3際10ヶ月まで飲ませていたみたいです😊
別に保育園に預ける予定もないなら焦る必要ないですよ✨
おっぱい飲む機会なんて人生の中の数年しかないので思う存分飲ませてあげてください❣️
WHOも2歳以上の授乳をすすめていますしね🥰
IQも高くなるとも言われています❤️

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

コメント有り難うございます‼️2歳まで飲んでて、ご飯はちゃんと食べてくれてましたか?うちの子あまりご飯食べなくて(泣)

• 1月21日
  • Anp

Anp

あんまり食べなかったです😅
    でも卒乳した今でも食が細いのであまり授乳は関係なかったかなぁ…と今では思いますね🙌
    うちの子みたいに元々が食が細いお子さんなのかもしれませんしおっぱいにも栄養はありますので体重が極端に減ってるとか明らかに発育不全とかじゃない限りそんなに心配しなくていいかと思います😊❤️
    2歳近くになるとおっぱいで栄養、と言うより精神安定剤みたいな役割果たし始めるのでまた食べる量も変わるかもしれませんしね✨

• 1月21日
  • そーちゃんママ

そーちゃんママ

有り難うございます‼️
    体重はちゃんと増えているし、平均より少し重い位なので心配しなくても良さそうですね😃あまり気にせずにもう少し飲ませてあげようと思います🎵

• 1月21日
  • Anp

Anp

体重、発育の面で問題ないなら飲ませ続けてあげてください❤️
    おっぱい大好きなら特に強制的に断乳すると精神不安定になる子もいますからね✨
    2歳くらいになれば話せば分かるのでうちの子もおっぱい!おっぱい!でしたが案外あっさりと卒乳できて親の方が困惑しました😂笑

• 1月21日
  • そーちゃんママ

そーちゃんママ

有り難うございます🎵
    後押ししてもらえて嬉しいです🎵😍🎵
    気にせずに飲ませます🎵

• 1月21日

うちも飲んでますよー。
朝ごはんの後だけですが💦
うちは、食欲かなり旺盛ですが、甘えん坊なのか眠いときにせがみます。
でも、断固として昔から寝かしつけには授乳しなかったので、今は少なめ朝ごはんの後にだけあげています。
いつやめるかは、かなり悩んでいますが、離乳食の間だけはあげるつもりです。

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

コメント有り難うございます🎵
    朝だけなんですねー❗
    うちは四六時中おっぱいです😨ご飯もあまり食べないから、食べてくれるのは良いですね🎵

• 1月21日
Liz

もうすぐ1歳2ヶ月ですけどまだおっぱい飲ませてます!
何かやめないといけない理由がない限り2歳まであげようと思ってます😊

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

ご飯はちゃんと食べてくれてますか?

• 1月21日
  • Liz

Liz

一応最低限は与えてるけど残すこともあるし、食にあまり興味ないって感じです😥
    手掴み食べもしません。
    おっぱいの方が好きです😅

• 1月21日
🍋ちーママ🍋

うちもまだまだ授乳してます☺️おっぱいマンで眠い時や甘えてる時は、👕を引っ張って自分で授乳体制になります😂
執着すごいなぁと思ってます😅😅
でも今妊娠中なので、お腹大きくなるまでには辞めれたらなぁと思ってますが、中々難しそうです。。

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

うちもパイパイと言いながら、叩いてきます(笑)
    2人目妊娠中なんですね‼️
    おめでとうございます🎵
    ご飯はちゃんと食べてくれてますか?

• 1月21日
  • 🍋ちーママ🍋

🍋ちーママ🍋

そーちゃんママ🤔
    ありがとうございます🎵🎵
    ご飯はあまり食べません😭
    でも離乳食始めた頃の方が全然食べなくて、一口、二口で終了とかザラでしたが、今は活動量が増えたからか、それよりも食べるようにはなりましたー😚👏

• 1月21日
  • そーちゃんママ

そーちゃんママ

うちとは逆ですね‼️
    始めは食べてたんですが、1歳過ぎた頃から食べなくなりました(笑)
    でも授乳は別に苦痛じゃないのでもー少しの間あげようと思います🎵
    妊婦さんで大変だと思いますが、頑張りましょうね‼️
    元気に産まれますように❤❤

• 1月21日
  • 🍋ちーママ🍋

🍋ちーママ🍋

本当ですね!逆です👏そうゆうパターンもあるんですね😳!
    授乳が苦痛でなければ自然卒乳で大丈夫そうですね💕
    ありがとうございます☺️
    今もこれからもまだまだ小さい内は甘えたい時は沢山甘えさせてあげようと思います🥺❣️

• 1月21日
のの

うちも離乳食よりもおっぱい!!です😅

歩くようになってからは食べる量が増えましたが、まだまだ少ないです😣

しかも4月から保育園入園予定なので、そろそろ夜間断乳から始めようかと考えています!

夜も2〜3時間おきに飲むので、ほんと寝不足で、はやく卒乳したいです、、、

が、おっぱいを飲んでる姿が可愛くて、卒乳してこの姿を見られなくなるのか、と思うと寂しくて泣いちゃいます😄💦

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

コメント有り難うございます‼️
    保育園に行くなら断乳しなきゃいけないですね(泣)
    うちも夜、2~3時間おきに飲みます🎵
    今のところ保育園に入れる予定は無いのでまだあげようと思います‼️
    おっぱい飲んでる時って可愛いですよね❤寂しくなると思いますが頑張りましょうね🎵

• 1月21日