コメント
にこ
今週金曜日ですよ🙆♀️!
はじめてのママリ🔰
24日発送だったと思います。土曜日に届くんですかねー😥
心配しかありません。
-
ももこ
私もです😅
1月の途中入園ができなくて待機児童なので4月には決まってほしいですが。。。
1歳児ですか?- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
一歳です!うちは保留で出したんですが、やっぱり途中入園は厳しいんですね。
もう認可外も探されてますか?- 1月21日
-
ももこ
保留とはなんですか??
認可外は探してないです💧
認可外いれても結局はまた探さないとって感じなので手間ですよね。。
決まってほしいです。
5園応募したのでどれかには当たるかな?!と期待してますが😔- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
育休が切れるけど積極的に復帰したいわけじゃない人が申請時に申告するシステムが今年からできたんですよ!落選狙い対策ですね。
5園書けば引っかかると思っていいんですかね?わたしも5つ書きました。
周りは10こ書いたとか言ってて、遠くが当たったらどうするんだろうと思ってしまいました😅- 1月21日
-
ももこ
そんなのあるんですね!!
私が未知すぎて勉強になります。。
10個💧園で過ごす時間の方が多くなるからしっかりみてくれる所がいいですよね。。- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよー😭でも選んでる場合じゃなくて辛いですよね。
だんだん何が目的なのかわからなくなってきてます😅- 1月21日
-
ももこ
最大、2年間は育休延長できますし職場的に問題なければ使える制度は使っておきましょう。笑
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
職場的にはどんな感じですか?
うちはわたしが初めてで既婚者もいないので、もし戻れないとなったら反応が怖くて怖くて😭- 1月21日
-
ももこ
私、看護師なんですけど個人病院なので何も言われないですね。。
今、私含めて3人が育休中で
もう一人がもうすぐ産休に入るので今、出産ラッシュ状態です👶- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
いい環境ですね☺️
うちは休暇中の欠員補充もしてもらえなかったので、あまりにも決まらなかったら退職もあり得るかもと思ってます😅いっそもう1人欲しい。。- 1月21日
-
ももこ
そうなんですね💧
2人目問題もでてきますよね。。
2年間の育休もらって少ししてまた妊娠ってなると周りはどう思うのかなとか考えてしまいます。- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。欠員のまま何年もって申し訳なさすぎて😥
いっそ2人目ができたら私の諦めがつく気がして。
保育所に人生左右されてる感じですよね。- 1月21日
-
ももこ
申し訳ないという感情はありますが職場より我が子を優先に考えましょう✨
働く所はたくさんありますが、我が子は1人なので☺️- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
そういうご意見が一番救われる気持ちになります。
本当に我が子が一番ですね。ありがとうございます😊- 1月21日
-
ももこ
共に4月入園決まること祈ってます✨✨
- 1月21日
ももこ
え!そうなんですね😅
ありがとうございます😀
ももこ
保育園から通知きましたか??私の家は今日来てなかったです😵
にこ
金曜に来ました✨
ももこ