※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんの朝寝と昼寝のタイミングがバラバラで困っています。固定する方法を知りたいです。

今1歳1ヶ月なのですが、朝寝、昼寝のタイミングがわからなくなりました😭毎日バラバラです。

前までは…
朝寝10~11時頃に30分くらい
昼寝15時頃に45分くらいだったのですが、

最近朝寝させようと抱っこしても(寝かしつけは抱っこです)寝たくないと嫌々し、
それならと散歩に出かけても機嫌が悪く💧
ねんねが1回になったと思えば2回寝る日もあるし様々です。時間もかなりバラついてきました。

できれば毎日同じようなタイミングで寝てくれると昼ごはんやお散歩や公園に行くタイミングが掴めるのですが…。どうやったら大体時間を固定できるのでしょうか💦

コメント

りっさん

朝寝かせなくてもいいですよ!

• こなん

こなん

朝寝はしたくない日もあるみたいなのですが、その時とにかく機嫌が悪くて😱
    散歩や公園に出かけても機嫌が直らず、目を擦ったりしてて。
    眠いけど意地はって❓️眠くないふりをしてるのかなんなのかで💧

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

朝寝をやめて、昼を11時半頃にして13時頃からお昼寝という感じが1歳すぎた頃からずっと続いています。

その頃私もタイミングが分からなくなりぐちゃぐちゃになっていました…
今までやっていた事を一つ無くしたりずらしてみると意外とすんなり行くと思いますよ!

子供もいつまでも赤ちゃんな訳ではないので、どんどん体力がついて寝なくても大丈夫になってきます!

りっさん

うちの子それくらいの時にはもう保育園に通ってたんで
9時10時くらいにちょっとおやつ
12時お昼ご飯
ご飯後お昼寝
15時おやつって感じで
未だに保育園で過ごしてますよ!